17°

Estiró la paternidad

Sportivo Libertad se impuso 2 a 1 ante su clásico rival, General Lavalle con goles de "Ele" Toconás. Mamaní puso el descuento
Jueves, 05 de septiembre de 2019 01:00

Con goles de "Ele" Toconas, Sportivo Libertad venció 2 a 1 al difícil General Lavalle, Luis Mamaní convirtió la igualdad transitoria. El partido más importante de la primera fecha se jugó en el Estadio Único ante buen marco de público, luego del clasificatorio comenzó el torneo cuyo premio mayor es clasificar al Torneo Regional Amateur.

Desde el arranque ambos salieron con ganas de llevarse el triunfo, el viento aportó lo suyo, los dos generaron ocasiones pero siempre estuvieron atentos "Geo" Tolaba y Burgos. Cuando parecía que terminaban empatados, "Ele" tomó el balón, ganó en velocidad a toda la defensa de Lavalle, ante la salida del arquero "tripero" la toco suave al palo más lejano. Con un gol arriba Libertad se fue al descanso.

Para el complemento, Lavalle sorprendió dormido a Sportivo, poco duro la ventaja parcial porque Luis Mamaní no perdonó en una buena jugada colectiva y así decretar el empate.

El encuentro se hizo de ida y vuelta, con imprecisiones debido al viento, pasados los 20 minutos Toconas aprovechó la desinteligencia entre "Comando" Rodríguez y su arquero Burgos.

El siete, con la punta del botín envió el balón al fondo de la red, los minutos transcurrieron y Libertad justificó el triunfo porque generó varias ocasiones más que no pudo concretar.

Del lado de Lavalle sólo para contabilizar una remate de tiro libre que Tolaba envió al córner, porque perdió el rumbo en la segunda mitad.

Libertad comenzó de la mejor manera pensando en grande.