19°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Racing Club fue goleado por Atlético Tucumán

Por el grupo 1 de la Copa, el ”decano” que utilizó un equipo alternativo en Buenos Aires, consiguió un gran triunfo ante la “acadé”. De esta manera el equipo norteño se llena de confianza y los de Beccacece de dudas para afrontar todo lo que viene.

Lunes, 02 de noviembre de 2020 01:04

Racing Club cayó goleado por 4 a 1 ante Atlético Tucumán, en Avellaneda, en un encuentro válido por la primera fecha de la zona 1 de la Copa de la Liga Profesional. Los futbolistas Ramiro Carrera y Ramiro Ruiz Rodríguez anotaron para el “decano” tucumano, a los 5 y 22 minutos de la primera etapa, mientras que en el segundo tiempo aumentaron la diferencia Guillermo Acosta y Kevin Luna, a los 20 y 34, respectivamente, en tanto que para la “academia” descontó Mauricio Martínez a los 28 del complemento. Racing comenzó el partido como protagonista, parado sobre el campo rival, firme en la zona del mediocampo y con las subidas constantes de los laterales Eugenio Mena e Iván Pillud, por izquierda y derecha, respectivamente.

Pero la visita aprovechó la primera jugada que tuvo a su favor y abrió el marcador a los cinco minutos de comenzado el partido tras un remate de Ramiro Carrera. A pesar de la diferencia en contra, la “academia” continuó con el control de la pelota merced a un buen desempeño de Matías Rojas como claro conductor, la solidez característica de Marcelo Díaz y el despliegue de Walter Montoya. Sin embargo el conjunto dirigido por Ricardo Zielinski volvió a golpear al conjunto local a los 22 minutos con el gol convertido por el juvenil Ramiro Ruiz Rodríguez.

Con la desventaja a cuestas, Racing siguió controlando la pelota pero sin llegar a lastimar a su rival, que se fue al descanso con un 2-0 a su favor. En el segundo tiempo el paraguayo Rojas ya estuvo impreciso, lo cual le generó confusión al resto del equipo local, que además no logró acomodarse con los ingresos simultáneos de Benjamín Garré, Mauricio Martínez y Santiago Godoy. El local tuvo entonces menos tenencia de la pelota y bajó el nivel colectivo en comparación con la primera parte, sin ideas claras ni compromiso en la generación de juego.

La visita, por contrapartida, mejoró a lo largo del segundo tiempo con un correcto trabajo en defensa y en la zona del mediocampo, sumado a la velocidad de sus delanteros, que fueron contundentes cada vez que tuvieron una chance clara, como por ejemplo el más joven aún Kevin Isa Luna (19 años), que cerró la cuenta en la primera pelota que tocó a los 33 minutos, lo mismo que había hecho Guillermo Acosta cinco antes para poner el tercero. En el medio de ambas conquistas Mauricio Martínez, había alcanzado el famélico descuento para los dirigidos por Beccacece con un remate desde afuera del área mayor.

Colón superó 3-0 a Defensa

Colón de Santa Fe debutó de la mejor manera en la Copa de la Liga Profesional al superar por 3 a 0 a Defensa y Justicia como visitante en Florencio Varela, por la primera fecha del grupo 2. El “sabalero” se adelantó a los once minutos del primer tiempo gracias a una definición de Federico Lértora, y lo liquidó en el tramo final con dos geniales definiciones del experimentado Luis “Pulga” Rodríguez y el ingresado Cristian Bernardi.

El conjunto santafesino, que tuvo el debut como entrenador en su nuevo ciclo de Eduardo Domínguez, le dio un duro golpe a Defensa, que guardó algunos futbolistas porque durante la semana definirá su continuidad en la Copa Sudamericana ante Luqueño de Paraguay. Colón salió con todo en busca de una rápida ventaja, que consiguió a través de un soberbio cabezazo de Lértora, que clavó la pelota en el ángulo de un indefenso Unsaín. Después, se dedicó a resguardar el arco defendido por Leonardo Burián, que si bien no tuvo que tener respuestas importantes, pasó algunos sobresaltos.

Defensa, dirigido por Hernán Crespo, repitió una y otra vez sus caminos, sin encontrar el éxito del gol. Colón tuvo que esperar hasta el ingreso de Rodríguez y de Bernardi. “Pulga”, que a sus 35 años aún no sabe dónde jugará a partir de diciembre, fue un gol a pura potencia, donde trabó y ganó dentro del área, antes de definir a un palo con un sutil toque. El de Bernardi, en tanto, fue una hermosa definición de “picota” ante Unsaín, en un contragolpe que denotó la desesperación de Defensa, que deberá lavar rápido su cabeza para enfocarse en la Copa.