20°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

¡Insólito! Simeone hizo debutar a un arquero como delantero

Viernes, 29 de julio de 2022 11:39

Un momento épico se vivió en el partido amistoso donde Atlético Madrid goleó por 4-0 al Numancia y el DT argentino, Diego Simeone, hizo debutar al arquero del equipo B, Antonio Gomis, en la Primera, pero en otra posición: ¡de delantero! Si, hizo la gran Enzo Pérez en River, pero al revés...

De defender su arco a atacar el del rival sin escalas. Gomis hizo su debut en la Primera del Atleti, donde es el tercer arquero, luego de esforzarse en el equipo B pero no como lo soñó, sino siendo un jugador de campo y con el objetivo de marcar goles en lugar de evitarlos. Vale aclarar que el Colchonero ya iba goleando 4-0.

El Cholo decidió que el jugador de 19 años salte al campo como delantero debido a que a los 76 minutos Mario Hermoso se lesionó el tobillo izquierdo y en el comienzo del segundo tiempo ya había realizado 11 cambios: solo le quedaba Gomis disponible en el banco para ingresar. No tenía otra opción, o ingresaba el joven arquero o se quedaba con un jugador menos dentro del campo de juego.

ANTONIO GOMIS | ARQUERO DE 19 AÑOS DEL ATLÉTICO MADRID "B"

De todas formas, a pesar de no ser su posición natural, Gomis tuvo una buena actuación acompañado por el brasileño Matheus Cunha. El joven arquero supo estar a la altura de sus compañeros, se animó a involucrarse en el juego y hasta metió un amague en el mediocampo. La camiseta que utilizó fue la de Felipe, quien no estuvo convocado por una tendinitis.