20°
26 de Abril,  Jujuy, Argentina

Rodrigo Burgos se quedó con la fecha

El jujeño relegó por un minuto en la general a Roberto Coria en un cierre que se definió en los últimos metros.

Miércoles, 01 de febrero de 2023 01:04

Rodrigo Burgos se quedó con la segunda fecha del campeonato salteño de triatlón. El jujeño festejó en el dique Campo Alegre en un cierre de película definiéndose en los últimos metros luego de una prueba pareja.

En Sprint caballeros, todo fue parejo desde el principio con la distancia olímpica, se mantuvo en el pelotón de arriba durante la natación, lo mismo en la bicicleta y terminó haciendo diferencia en la parte pedestre, el fuerte que posee el triatleta.

"Entré primero en la general y en la categoría. Fue muy linda la carrera. Es un circuito que ya conocía, con una etapa de nado bastante rápida, una transición un poco larga. En mi caso me jugó en contra salir con chinelas. Estoy muy conforme porque logré bajar mis tiempos respecto a la carrera anterior", manifestó Rodrigo Burgos luego de quedarse con el primer lugar.

El jujeño paró el cronómetro en la categoría 40-49 años en 1h08'29'', lo que le sirvió para quedarse con la general relegando al segundo lugar a Roberto Coria, ganador de la categoría 30-39 años, que hizo un tiempo de 1h09'22'', completando el podio Francisco Finetti que hizo 1h10'25''.

Con la victoria en la segunda fecha, Burgos se ubicó en los puestos de banguardia en el ranking del certamen que hace disputar la Asociación Salteña de Duatlón y Triatlón.

Entre las damas, Analía Franco fue la ganadora de la categoría Sprint damas, dejando a la provincia en lo más alto del podio con buen tiempo.