1 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Rodrigo Burgos ganó la fecha

El jujeño de pruebas combinadas sigue vigente.

Miércoles, 08 de marzo de 2023 01:04

Rodrigo Burgos sigue dando cátedra. El jujeño de pruebas combinadas se quedó con la general de la cuarta fecha del Campeonato Salteño de triatlón en el circuito trazado en la localidad de La Caldera.

En su categoría, Burgos quedó como único puntero, por lo que se encamina a ser el mejor de la categoría 40 a 49 años y sigue dando pelea para quedarse con la general al culminar el calendario del certamen que hace disputar la Asociación Salteña de Duatlón y Triatlón.

Por eso, el deportista de las pruebas combinadas se mostró "muy contento porque gané el domingo, metimos un lindo tiempo, hicimos 1h07'42", realmente muy bueno", detalló ante El Tribuno de Jujuy.

En cuanto al desarrollo de la prueba, detalló: "Nadamos 750 metros, pude salir del agua con el primero, Francisco Finetti, es bueno en el agua, en la transición fue larga, casi dos minutos corriendo hasta el parque cerrado, nos tocó una pendiente, logramos pasar corriendo, salí fuerte pero me alcanzo en la bicicleta, nos pusimos a rueda, tiramos los dos juntos hasta llegar a la parte pedestre".

En ese momento, todo fue muy parejo, pero corriendo, Rodrigo Burgos es muy fuerte, de hecho siempre destaca que busca mantenerse en el pelotón y llegar compacto a la parte pedestre "en la parte de pedestrismo tuvimos un cambio de ritmo, iba con las zapatillas de la bici, hasta que me cambié me volvió a pasar él, ya en el kilómetro uno lo vuelvo a pasar y de ahí comencé a sacarle ventaja hasta mantener la diferencia de un minuto", subrayó.

Para Rodrigo Burgos mantenerse entre los puestos de vanguardia, siempre es fundamental, ya que entrena para lograr resultados y estar arriba independientemente que siempre salen grandes valores del triatlón en la vecina provincia de Salta. (Gonzalo Díaz)

Analía Franco

Analia Franco también se mantiene firme en el Campeonato Salteño de Duatlón y Triatlón. La jujeña ganó en la categoría damas de 50 y más años con un tiempo de 1h21´59´´ y lidera el ranking del certamen.