30 de Abril,  Jujuy, Argentina

El jujeño Valentino Ancasi sigue sumando experiencia

No tuvo descanso tras realizar el Circuito Cosat y sigue a pleno.

Jueves, 04 de mayo de 2023 01:02

El jujeño Valentino Ancasi esperando su viaje a Buenos Aires después de un Circuito Cosat que arrancó en Bolivia el 14 de abril al 22 del mismo mes donde cayó en 1° ronda con el boliviano José Calle por 6/4 y 6/4.

Luego recuperó el golpe del sigle ganando 8vos de final con su compañero de dobles, el boliviano Mathias Lino, por 6/3 y 6/0 ante la dupla anfitriona Barrenechea-Álvarez. Posteriormente, de la suspensión del torneo del martes se pasó al jueves por lluvia donde recién se pudo jugar los 4tos de final ante la dupla brasilera Alfonso Silva y Pietro Gava siendo estos mismos vencedores por 7/6 y 6/2. De esa forma fue despidiéndose de Bolivia y regresando a la Argentina. El tenista jujeño no tuvo descanso, ya que a las 24 horas debía salir a Antofagasta, Chile, para afrontar el compromiso totalmente nuevo ya que era la primera vez que cruzaba al país trasandino en el Club Autoclub donde el jujeño venció en 4tos de final a Renato Valderrama por 6/0 - 6/0.

Después se enfrentó en dobles a la pareja chilena Hugo Pérez y Renato Valderrama venciendo Ancasi con su compañero chileno Teodoro Moricio por 6/2 y 6/2. Al día siguiente se enfrentó en singles a la promesa chilena Max Becerra cayendo por 6/4 y 6/2 y buscando la revancha el día posterior en la final de dobles donde finalmente se consagró campeón en dobles por 6/2 y 7/6 con su compañero chileno cerrando con objetivos cumplidos. Buscando roce de competencia para poder escalar en el ranking nacional una mejor posición para ser tenido en cuenta por la Asociación Argentina de Tenis para el próximo año, ya que podría quedar en los primeros puestos. Así volvió a Salta para integrarse al Campus de entrenamiento con el equipo de desarrollo de la AAT donde estuvo Franco Squillari a la cabeza junto a Gonzalo Presson y "Nacho" Asencio y "Nacho" Parra, preparador físico de dicha institución.