12°
4 de Mayo,  Jujuy, Argentina

River Plate está imparable

El "millonario" venció a Instituto de Córdoba por 3 a 1 por la 21º fecha del campeonato. Los de Demichelis siguen sacando diferencias en la cima de las posiciones.

Jueves, 22 de junio de 2023 22:35

El líder River Plate venció ayer con autoridad a Instituto de Córdoba, por 3 a 1, y sacó más ventaja sobre sus perseguidores en la recta final de la Liga Profesional de Fútbol, al cabo de 21 fechas.

Nicolás de la Cruz, Ignacio Fernández y Lucas Beltrán fueron los goleadores para el puntero, mientras que Santiago Rodríguez abrió el marcador.

River alcanzó los 50 puntos y sacó 10 de diferencia sobre Talleres (40), que el sábado visitará a Lanús (34), y 12 sobre San Lorenzo (38) que empató 1-1 con Estudiantes LP (36).

El equipo de Martín Demichelis logró un triunfo sólido en un partido que además contó con el ansiado debut de Claudio "Diablito" Echeverri, la joven promesa riverplatense que ya dio cuenta de su talento en la Sub 17 del seleccionado argentino.

En un primer tiempo entretenido, Instituto pegó primero y rápido con el gol polémico de Rodríguez. El delantero acomodó la pelota en el bíceps derecho, tras el pase de Franco Watson, y sacó un remate imposible para Franco Armani.

El partido estuvo detenido varios minutos porque el VAR revisó la jugada, pero lo convalidó de todas maneras.

El empate del local se concretó poco después con el gol de De la Cruz. El uruguayo la recuperó, corrió unos metros, conectó con Beltrán y definió cruzado.

Luego del descanso, en el complemento River tomó las riendas del duelo nuevamente.

El "millonario" aprovechó la expulsión de Mosevich en Instituto y dio vuelta el encuentro con goles de Ignacio Fernández y Lucas Beltrán.

En la próxima fecha, River visitará a Barracas Central e Instituto jugará el clásico ante Belgrano, sin Nicolás Linares por suspensión (quinta amarilla).