19°
2 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Un “expreso” arrollador goleó por 8 a 0 a Palermo

Convirtieron goles De Giorgi, Pisculiche, Otaiza, Romero y por duplicado lo hicieron Justiniano y López.
Domingo, 25 de junio de 2023 23:34

Un "expreso" arrollador. Atlético Talleres fue una tromba ante Palermo ayer por la tarde en "La Tablada" donde lo goleó 8 a 0 y se llevó los tres puntos a Perico en el marco del 14º capítulo del Torneo Apertura de la Liga Jujeña de Fútbol.

Los primeros minutos fueron parejos, ambos ordenados y sin ánimos de arriesgar demasiado, tal es así que se cortaban las jugadas en tres cuarto de cancha. Hasta que a los 16' se dio una situación con López dentro del área del "canario" que el árbitro Rioja sancionó penal aunque dejó más dudas que certezas la supuesta infracción. De la ejecución en Talleres se encargó De Giorgi que acomodó al palo izquierdo de su colega para marcar la diferencia.

Luego una combinación por derecha entre Vilte y Pisculiche terminó en centro de Solís para López que tuvo que empujar para el 2 a 0 del "expreso". Un minuto después, un tiro libre de Torrejón se desvió en el defensor Fabricio Alarcón y descoló a su arquero para estirar el marcador. Todo el dominio era de Talleres frente a un Palermo impotente.

En la segunda mitad, a los pocos segundos López desbordó y asistió a Justiniano que definió entrando sólo. Y a los 3' un pase de Galarza armó la contra con la misma fórmula de ataque donde Justiniano volvió a convertir con una volea de zurda. Promediando el primer cuarto de hora, López metió el frentazo en el primer palo tras un córner.

Pasando la media hora, López de cabeza se perdió otro gol, pero el que sí anotó fue Otaiza que de zurda colocó la bocha contra el palo. Y a los 41' Romero fusiló al arquero para sentenciar el 8 a 0. Al final Cook maniobró pero De Giorgi le negó el descuento.

Reprogramarán los duelos en femenino

El arranque del Torneo de la Copa Federal del Fútbol femenino dará inicio en esta semana, la reunión del Consejo Directivo de la Liga Jujeña de Fútbol, se dará hoy y allí se resolverá el día y horario de disputa. Allí están involucrados los clubes Deportivo Comercio, Altos Hornos Zapla, Talleres y Gimnasia y Esgrima ya que iban a empezar con la etapa de eliminación directa, pero ahora deberán esperar. Sabiendo que días atrás en medio de la conmoción y el conflicto político-social, los partidos de la Copa Federal no se disputaron al igual que la Copa Jujuy.

En esta línea, en la sesión del Consejo Directivo se comunicará fehacientemente la reprogramación de dichos encuentros, que en un principio se jugarían durante la semana restando confirmar si mantienen en un único día y horarios programados, es decir 19 y 21 horas respectivamente, o si habrá dos jornadas de juego para completar los compromisos. Una suerte similar ocurre con la continuidad de la Copa Jujuy, que tenía estipulado jugarse ayer domingo en el que debían enfrentarse en partido de semifinal entre Defensores de Belgrano y Palermo, en la cancha de Terry de Tilcara, pero teniendo en cuenta el contexto actual, el mismo no se jugó y habrá que esperar una determinación por parte del ente organizador sobre su futuro. En definitiva, la reunión de los delegados y las autoridades liguistas de esta noche será fundamental para esclarecer el panorama y saber cómo continuará la acción para el fútbol femenino de la entidad madre del fútbol jujeño

Zapatón - Atlético Palpalá suspendido

Duelo inconcluso. El partido que Fundación Zapatón y Atlético Palpalá empataban 1 a 1 por la fecha 14 del Apertura liguista fue suspendido ayer “por falta de garantías” a los 25 minutos del primer tiempo por el árbitro Cristian Meruvia. Las “piratas” sacaron ventaja con un penal anotado por León e igualó por la misma vía Vilca en el local cuando previo a ambas ejecuciones, Rodríguez no pudo con su remate con otro tiro desde los 12 pasos que atajó la golera de Zapatón. Luego, el juez tomó la determinación de suspender el partido tras indicar un aparente exceso verbal hacia él por parte de una persona presente en el predio.

“El partido se suspendió por falta de garantías por parte de la hinchada y del cuerpo técnico”, explicó Cristian Meruvia. Ahora dependerá del tribunal de penas y de lo que informe el referí para conocer la resolución.