12°
4 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Vélez le propinó un duro cachetazo a River Plate

El "millonario" tuvo una paupérrima actuación ante un rival que jugó el encuentro como una final.

Domingo, 03 de septiembre de 2023 00:40

Vélez Sarsfield superó anoche con autoridad a River Plate por 2-0, en partido correspondiente a la tercera de la Copa de la Liga Profesional. Se jugó en el estadio "José Amalfitani" de Liniers.

Vélez comenzó el partido sabiéndose en zona de desempate por el descenso. Y ese incentivo derivó en un equipo que asumió el juego con una actitud ofensiva y solidaria. Los dos delanteros locales, Braian Romero y Santiago Castro, ocuparon el área rival, mientras que los extremos Francisco Pizzini y Claudio Aquino lastimaron por las bandas.

Cuando el elenco visitante amenazaba con emparejar el desarrollo llegó la apertura de la pizarra, a los 22 minutos. El mediocampista Aquino recibió una cesión de Giannetti, efectuó un enganche y metió un remate que rebotó en Mammana y descolocó a Armani para traducirse en el 1-0 parcial.

Vélez se defendió con firmeza e, inclusive, terminó los 45 minutos iniciales con la impresión de que podía aumentar las cifras. Así, un cabezazo de Braian Romero se fue apenas desviado.

En el segundo período, el equipo visitante salió con mayor determinación. O por lo menos insinuó eso. Es que Vélez jamás resignó la posibilidad de atacar y el lateral Elías Gómez resultó un pistón por el sector izquierdo.

Romero lo tuvo dos veces, primero con un cabezazo y luego con un disparo desde media distancia. En ambas ocasiones respondió bien el arquero Armani. Hasta que Castro, de buena labor, definió cruzado y puso el 2-0.

Demichelis movió el banco, pero nunca inquietó a Vélez, al punto que recién a los 12 minutos del complemento realizó el primer remate al arco.

Independiente sigue dulce con Carlos Tevez

Independiente consiguió ayer la segunda victoria consecutiva en el ciclo de Carlos Tevez, al imponerse 2 a 0 ante Gimnasia y Esgrima La Plata, un rival directo en la pelea por la permanencia. El público “tripero” despidió con una silbatina tenue al equipo luego de encadenar la décima fecha sin victoria y dejar sin crédito el ciclo de Sebastián “Chirola” Romero, cuya continuidad quedó en duda tras la anterior caída ante Colón de Santa Fe. Gimnasia e Independiente jugaron un primer tiempo lleno de tensiones y dientes apretados. El local buscó con Benjamín Domínguez pero el juvenil no tuvo compañía.

La vista aprovechó un lateral en ataque, Isla remató fuerte para el 1 a 0. El equipo platense se cargó de nerviosismo, se llenó de imprecisiones y sólo con un par de aproximaciones e intentos individuales de Domínguez ante un “rojo” que de contra tuvo algunas llegadas. En el complemento, “Chirola” Romero buscó variantes y mostró un equipo con mayor ímpetu e intensidad. Fue en busca del empate ante un Independiente que se refugió atrás y amenazaba en cada contra, pero le faltó precisión y de tanto ir, quedó expuesto al contragolpe dejando espacios, que fue aprovechado por Giménez quien puso el 2 a 0. “El Bosque” se transformó en una caldera y a los 49 llegó el descuento de Ramírez, que tomó una pelota en el primer palo después de un córner de Pablo De Blasis.