20 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

La Selección argentina Sub-17, por el premio consuelo

La Albiceleste enfrenta a Malí, desde las 9, por el tercer puesto del Mundial de Indonesia.
Viernes, 01 de diciembre de 2023 02:35

La Selección argentina Sub-17 buscará hoy ante Malí quedarse con el tercer puesto del Mundial de la categoría que se desarrolla en Indonesia, luego de perder en la semifinal ante Alemania.

Los dirigidos por Diego Placente hicieron los méritos suficientes, pero se quedaron en las puertas de la final tras caer ante los teutones por 4 a 2 en la definición por penales del encuentro que finalizó igualado 3 a 3 en el tiempo reglamentario.

El encuentro por el tercer puesto se disputará hoy en el estadio Manahan de Surakarta, desde las 9 y contará con la transmisión de la TV Pública y TyC Sports.

Argentina no tuvo el arranque esperado en el Mundial, ya que la historia comenzó torcida con la sorpresiva derrota ante Senegal por 2 a 1. Sin embargo, supo revertir la situación y se clasificó primero del grupo, luego de las victorias frente a Japón (3-1) y Polonia (4-0).

Ya en octavos, con el funcionamiento aceitado, vapuleó por 5-0 a Venezuela. Luego goleó 3-0 a Brasil con una extraordinaria actuación de Claudio "Diablito" Echeverri, quien anotó un hat-trick.

Por su parte, Malí hizo un gran torneo en Indonesia: en octavos de final goleó a México con un contundente 5-0 y luego venció 1-0 a Marruecos. En semifinal cayó por 2-1 ante Francia.