14 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

VIDEOS. Juventud Antoniana y Central Norte igualaron 1 a 1 en el gran clásico salteño: mirá los goles

Juventud ganaba con un tanto del defensor Dardo Torres, a los 46 minutos del primer tiempo, pero Diego Magno marcó el empate a los 30 del complemento.
Domingo, 28 de abril de 2024 16:09

Juventud Antoniana y Central Norte empataron 1 a 1, en el estadio Padre Martearena, por la sexta fecha del Federal A.

El defensor Dardo Torres puso en ventaja al antoniano a los 46 minutos de la primera etapa, y el delantero Diego Magno igualó para el cuervo a los 30 minutos del complemento.

En líneas generales, Central tuvo las situaciones más claras para marcar, pero cuando mejor estaba Juventud se puso en ventaja con una guapeada del defensor Torres, tras una grosea desinteligencia en la zona defensiva azabache.

En el segundo tiempo, pasó a la inversa: cuando Juventud más confiado transitaba el clásico, Central encontró la igualdad, con una gran escapada de Diego Magno.

El duelo entre los dos equipos más populares de Salta se jugó solo con los hinchas antonianos, quienes despidieron al equipo dirigido por Montemurro con tibios aplausos. Es que Juventud pudo haberse quedado con la victoria que tanto necesitaba para comenzar a despegar en la zona 4.

El cuervo, en tanto, deberá aprender la lección de no perdonar tanto y al menos se va con la sensación de haber rescatado un punto, cuando peor la estaba pasando. El equipo que dirige Víctor Riggio se mantiene invicto entre los primeros puestos de la tabla.

• Así fue el minuto a minuto de Juventud Antoniana vs. Central Norte

18.59 | Terminó el gran clásico salteño, empataron 1 a 1

Tras la iguald del cuervo, ninguno se animó a jugarse entero por el triunfo, por lo que Juventud y Central terminaron repartiendo puntos en el estadio Martearena.

18.53 | Central Norte se queda con uno menos

A los 44 minutos, el árbitro Bejas le muestra la tarjeta roja directa al defensor Renzo Paparelli, por lo que el cuervo pasa a jugar los últimos minutos con un jugador menos.

18.39 | Gooool de Central Norte

Diego Magno marca a los 30 minutos del complemento, tras recibir una buena habilitación de Blanco. El goleador cuervo llegó hasta Bachke y definió por debajo del arquero. El cuervo la estaba pasando mal pero ahora el clásico vuelve a estar igualado.

18.36 | Juventud tranquilo, Central apurado

Los primeros 26 minutos del complemento se jugaron sin emociones en las áreas, pero Juventud aprovecha la ventaja, juega con más tranquilidad y apuesta a algún contragolpe. Central se acelera con el correr de los minutos y no logra cerrar bien las jugadas.

18.26 | Cambio en Juventud

El DT Horacio Montemurro saca a Enzo Vargas y en su lugar ingresa José Vanetta.

18.22 | Central mueve el banco

El entrenador Víctor Riggio mete dos cambios: Hugo López por Juan Carrizo y Juan Cabaña por Germán Lesman.

18.10 | Arrancó el complemento

Comienzan a jugarse los últimos 45 minutos del gran clásico salteño. El cuervo sale a jugar con más urgencias.

17.52 | Terminó el primer tiempo, Juventud está ganando el clásico

El árbitro Nelson Bejas señala la mitad de la cancha, el santo se va victorioso en la primera etapa.

17.51 | Goooool de Juventud Antoniana

El santo abre el marcador con una arremetida del defensor Dardo Torres, tras un tiro de esquina y una peinada de Vicedo. En la jugada previa, el defensor Paparelli se enredó con su arquero y Sanz, apurado por Curcio, mandó el balón al corner. Desde ese envío llegó la apertura del marcador en el gran clásico salteño.

17.48 | Central Norte se lo pierde debajo del arco

Con una buena combinación ofensiva, el Pampa Gómez aprovechó un yerro defensivo, llegó hasta la posición del arquero Bachke, pero definió débil y Lesman no pudo llegar para empujarla. Fue la tercera chance clara de gol que tuvo Central.

17.41 | Despeja el 1 "cuervo"

Juventud toma confianza y en un tiro de esquina obliga al arquero de Central a exigirse en el corazón del área para despejar el centro.

17.38 | Reacciona Juventud: un tiro al travesaño

Luego de las dos chances claras del cuervo, el santo consiguió un tiro libre y en el envío del balón al área, apareció Arraya con un cabezazo que dio en el travesaño y salió.

17.33 | Otra vez, lo tuvo Central

El cuervo casi abre el marcador nuevamente a través de Diego Magno, quien recibió un pase de Blanco, amagó, disparó y un defensor antoniano la mandó al corner.

Diego Magno estuvo cerca de poner en ventaja a Central. Foto: Pablo Yapura.

17.27 | Central casi abre el marcador

Diego Magno erró debajo el arco la chance más clara de gol, luego de un centro rasante. El santo tiene el balón y propone, pero el cuervo asoma con mayor peligro.

17.23 | Juventud avanza, Central contrataca

El santo toma la iniciativa, empujado por sus hinchas, pero central se predispone a salir contestar con la velocidad de Magno y la peligrosidad de Lesman. Se juegan 20 minutos del primer tiempo.