33°
30 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Del Potro y Mónaco, a los octavos de final

Miércoles, 31 de octubre de 2012 22:21

Juan Martín del Potro y Juan Mónaco se clasificaron ayer para los octavos de final del torneo de París Bercy, último Masters 1000 de la temporada, tras vencer al colombiano Alejandro Falla y el búlgaro Grigor Dimitrov, respectivamente. Del Potro ganó por un doble 6-2, mientras que Pico superó a Dimitrov por 7-6 (7-4) y 6-2.

No antes de las 12 de la Argentina, hoy Del Potro se medirá con el francés Michael Llodra, un rival complicado por su estilo agresivo de saque y volea. Al mismo tiempo, Mónaco, quien busca emular a Delpo y clasificarse para el Masters de Londres de la semana próxima, enfrentará al serbio Janko Tipsarevic.

Del Potro, el mejor tenista argentino y 8§ del ranking mundial de la ATP, prolongó su buen presente tras los dos torneos ganados de forma consecutiva (Viena y Basilea) con una rápida victoria frente al colombiano Alejandro Falla por un doble 6-2, en 1 hora 17 minutos.

Sobre el final de la tarde en un court número 1 con algunas banderas argentinas, un arrollador Delpo no le brindó opciones al tenista oriundo de Cali (56 del mundo).

Con una floja reacción de Falla, Del Potro primero robó el servicio del primer set en el tercer game. En el segundo set también volvió a romper con el saque de su rival y en ambos supo encadenar cuatro games seguidos para conseguir la victoria.

Pico ganó en el debut y es optimista

“Esta victoria ante un jugador tan talentoso, con potencial y respetado por todos, me da mucha confianza y energía para seguir adelante”, aseguró Pico Mónaco en conferencia de prensa tras la victoria ante Grigor Dimitrov por 7-6 (7/4) y 6-2.
En el primer set, el argentino y el búlgaro no se sacaron diferencias. Cada uno logró mantener su servicio y la paridad solo se rompió en el tie-break, parcial en el que Mónaco se mostró más agresivo y ambicioso que Dimitrov para imponerse por 7-4.
En tanto, en el segundo set en la diminuta cancha número 1, Mónaco con un quiebre inicial se escapó 3-0 ante un errático Dimitrov, que nunca pudo recuperar el nivel del primer parcial. Así, con paciencia e inteligencia, Pico controló el juego para con otro quiebre cerrar el set y el partido por un inapelable 6-2.
“El triunfo representa bastante, porque venía perdiendo en primera ronda y sentí un poco el cansancio de toda la temporada. Me costó hilvanar varias semanas seguidas jugando buen tenis”, enfatizó.