18°
28 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El mirasol mira a todos de arriba y el cuervo acecha

Domingo, 27 de mayo de 2012 21:16

Se puso picante el Anual liguista. Y los mejores condimentos lo aportan los equipos de la zona Norte de la capital salteña, con sus sendas victorias en la jornada dominguera que los ubican en el tope de la fluctuante tabla de posiciones, que se asemeja a un convulsionado tobogán que se balancea por todos lados.
Y el norte manda, esta vez más que nunca, porque Peñarol aprovechó ayer su oportunidad y sacó una victoria sufrida y gozada ante un rival con mucha “pica” barrial. El mirasol se impuso por 4 a 2 a Pellegrini luego de ir en desventaja en el primer tiempo, gracias al orden, al sacrificio, a la contundencia y a la pimienta en ataque de sus “globetrotters”, Emanuel Torres y Horacio Fernández, la figura del pleito llevado a cabo ayer en el “Gigante del Norte”.

El mirasol arrancó en ventaja a través de un pase quirúrgico de Mauro Mogro que capitalizó el Chano Fernández, para fusilar a Pedro Rivero y abrir el marcador. Poco le duró la alegría al peña, porque una “joyita” de Flavio Guanca, definiendo a la carrera de taco, y otra perfecta definición de Maxi Mompó, pusieron a los adoquineros arriba en el primer tiempo.
Pero fue en el complemento cuando se vio la mejor versión de los bajitos del mirasol, y a través del Colo Torres, otra vez el Chano, y luego Carlos Garnica, ajusticiaron el marcador con una impecable contundencia, bajaron de la nube a Pellegrini y se aseguraron la cima de la zona.

El cuervo golea y sube

Los pibes de Central Norte siguen dulces en la Zona 1. Esta vez su nueva víctima fue Atlas, al que goleó por un contundente 6 a 1.
El cuervo golpeó en el primer tiempo con dos tantos del chaqueño Lucas Fernández, sin embargo, a tres minutos del final Miguel Romero descontó. Pero en el complemento, el cuervo no tuvo piedad de los tigres y le marcó cuatro goles más.