28°
30 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Daniel Díaz se prende en la pelea grande en San Luis

Miércoles, 23 de enero de 2013 23:41

La tercera etapa que se disputó ayer en el Tour de San Luis, la más larga de la competencia con 173,1 kilómetros de recorrido, era uno de los trayectos clave y el representante de San Luis Somos Todos, Daniel Díaz, no podía estar ausente. El salteño terminó séptimo y se prendió en la pelea por el liderazgo, ya que hoy deberán enfrentar la etapa más rápida de la competencia con una contrarreloj de 19,2 km. Díaz puede seguir escalando posiciones y ubicarse entre los primeros.

El ganador de ayer fue el brasileño Alex Diniz, del equipo Funvic Brasilinvest, con un tiempo total de 4hs, 29min y 36seg. El ciclista afirmó que se trató del triunfo más importante de su carrera, relegando al segundo y tercer lugar al italiano Mauro Santambrogio (BMC) y al polaco Michal Kwiatkowski (Omega Pharma), quienes llegaron 24 segundos después. El triunfo del brasileño fue una verdadera sorpresa en el Tour de San Luis, competencia que cuenta con los mejores ciclistas del mundo y equipos europeos de gran potencial.

Cuando muchos esperaban que figuras como Alberto Contador (bicampeón del Tour de Francia), Mark Cavendish (campeón mundial) o Joaquim Rodríguez (segundo en el Giro de Italia 2012) se hiciesen cargo de la etapa de ayer, pasaron desapercibidos. Quizás esto obedezca a las estrategias que llevaran a cabo, lo cierto es que a más de un especialista en la disciplina le llamó la atención, ya que se trató de una de las etapas importantes de la competencia. Hoy se llevará a cabo la contrarreloj y mañana empezará a definirse el grupo de posibles ganadores del Tour en San Luis.

Daniel Díaz (Nº 11) y su equipo deberán poner en práctica la mejor de las estrategias teniendo en cuenta que si bien la contrarreloj no es el fuerte del salteño, cuenta con muchas oportunidades de ganar posiciones. En el caso de lograrlo, el recorrido de mañana, muy duro por cierto, con la quinta etapa (Juan Koslay -Carolina), será clave para el destino de San Luis Somos Todos.