33°
30 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Racing lo ganaba sin problemas, y Colón le empató al final

Viernes, 19 de abril de 2013 23:43

Racing tenía el encuentro cerrado, pero Colón se lo empató a poco del cierre en Avellaneda y con el 1 a 1 se llevó un punto valioso que lo mantiene en la zona de clasificación a la Copa Sudamericana con 38 puntos, que le permiten mantener dos de ventaja con San Lorenzo, el rival más cercano del "Sabalero", quien por ahora se queda con el último cupo al certamen continental. Por su parte, la "Academia" continúa cómodo con 48 unidades en el ingreso a la Copa, aunque lo destacado es que dejó pasar la chance de acercarse a los de arriba y ahora está a siete del líder Newell´s.

El primer tiempo fue con Racing dominando con el paso de los minutos frente a un Colón que aguantó en su campo y que solamente llegó en algunas ocasiones de contraataque. Fue así que la "Academia" estuvo cerca de abrir el encuentro, aunque la mala definición y el arquero Diego Pozo evitaron que los de Luis Zubeldía se fueran al entretiempo con la ventaja en el marcador ante un rival que mostró poco en ataque durante la etapa inicial. Cabe destacar que los locales mostraron nuevamente un nivel aceptable en los juveniles Rodrigo De Paul y Luciano Vietto.

Ya en el complemento, Racing empezó a inclinar la cancha ante un rival que no pudo atacar y que quedó abajo en el encuentro con el tanto de Mauro Camoranesi a los 21 minutos del complemento, luego de una gran jugada en equipo. A pesar de que tenía el partido dominado, la "Academia" no lo cerraba y la ventaja era mínima, por lo que Colón fue a buscarlo sin muchas ideas y a cinco minutos del cierre anotó la igualdad con Iván Moreno y Fabianesi, quien aprovechó un desborde desde la derecha y logró el empate para el conjunto de Pablo Morant, que lleva cuatro encuentros con el equipo y hasta ahora logró diez puntos (de doce que acumula en el campeonato), gracias a tres triunfos y este empate.

Formaciones:

Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Fernando Ortiz, Matías Cahais, Claudio Corvalán; Mario Bolatti, Bruno Zuculini; Diego Villar, Mauro Camoranesi, Rodrigo De Paul; y Luciano Vietto. DT: Luis Zubeldía.

Colón: Diego Pozo; Luis Castillo, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes, Bruno Urribarri; Gabriel Graciani, Hernán Bernardello, Sebastián Prediger, Carlos Luque; Facundo Curuchet y Emmanuel Gigliotti. DT: Pablo Morant.