21°
8 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Scola y Ginóbili, en las finales del Este y Oeste

Sabado, 17 de mayo de 2014 02:00

Horas atrás, los Indiana Pacers donde juega Luis Scola, derrotaron a Washington por 93 a 80 y cerraron la serie 4 a 2. Mañana comenzarán a definir al campeón de la Conferencia Este frente a Miami.

Además, el miércoles San Antonio, con nueve puntos de Emanuel Ginóbili, venció 104-82 a Portland y se clasificó para la final de la Conferencia Oeste de la NBA con Oklahoma City.

El equipo de Scola consiguió su tercera victoria en la capital estadounidense en la serie que terminó 4 a 2 para los Pacers, que ahora buscarán eliminar a Miami.

En el último encuentro, el conjunto visitante estuvo arriba durante gran parte del juego, pero Washington acortó la diferencia en el último cuarto y hasta pasó al frente por un punto (74-73) con un triple de Bradley Beal. Sin embargo, un parcial de 16-2 a favor de los del argentino sentenció la serie.

Scola jugó apenas 10 minutos en los que convirtió 4 puntos (1/3 en tiros de campo y 2/2 en libres). La gran figura del conjunto ganador fue David West, máximo anotador con 29 puntos, además de aportar 6 rebotes y 4 asistencias.

Para los Pacers no habrá mucho descanso: mañana comenzará la final del Este en la que deberán enfrentar al campeón de las últimas dos ediciones de la competencia.

En este caso, Indiana será local en 4 de los 7 juegos en caso de ser necesario.

Entre la noche del miércoles y madrugada del jueves (hora argentina), Manu aportó nueve puntos para el triunfo de los Spurs frente a Portland Trail Blazers por 104-82.

El cotejo se jugó en el AT&T Center de San Antonio y ahora los Spurs esperan por el vencedor de la otra semifinal del Oeste que están protagonizando Los Angeles Clippers y Oklahoma City Thunder.

Ginóbili jugó 19 minutos y 16 segundos, marcó nueve puntos con 4-9 en dobles y 1-2 en libres.

El escolta bahiense además marró dos triples y sumó cuatro rebotes, tres asistencias, dos pelotas perdidas, un robo y una infracción.

En los texanos Kawhi Leonard y Danny Green aportaron 22 puntos cada uno y fueron los que encabezaron el ataque de los Spurs, que esta vez no necesitaron de Parker, su mejor jugador en la serie, que sintió molestias musculares y abandonó el partido antes de concluir la primera parte.

Se espera que Parker, con los días de descanso que va a tener mientras conocen al equipo rival de las finales, pueda estar completamente recuperado para defender el título de campeones de Conferencia.

“De nuevo en las finales de conferencia! 3ra vez consecutiva. Espectacular! Ahora a disfrutar unos muy necesarios días libres”, escribió Ginóbili en su cuenta de Twitter @manuginobili.