18°
30 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Salteños, en lo más alto del podio en Rosario

Viernes, 27 de junio de 2014 02:19

Dos salteños se consagraron campeones este año en el Campeonato Nacional de Atletismo de mayores en Rosario, la competencia más importante del país en la disciplina. Se trata de los atletas Federico Guerrero y Bárbara López. El primero fue campeón en salto triple y bronce en salto en largo.

Guerrero trajo a Salta la corona, que desde el 2009 queda en manos de un representante de la provincia, ya que Maximiliano Díaz se la adjudicó desde ese año el 2013.

Por su parte, López sigue ratificando que es la mejor lanzadora de la Argentina y ganó por tercera vez consecutiva el Campeonato Nacional.

Las otras medallas fueron dos bronces: Brunella de Zuani quedó tercera en lanzamiento de martillo y Fabio González, representante de Cachi, fue tercero en los 10.000 metros marcha.

Además, Belén Carrazán quedó en la sexta posición, completando un buen certamen.

El campeonato tuvo lugar en la localidad santafesina de Rosario, desde el 20 hasta el 22 de este mes con un importante número de deportistas.