15°
29 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Universitario nunca se rindió y obtuvo su premio sobre el final en Córdoba

Sabado, 09 de abril de 2016 23:14
Universitario arrancó con el pie derecho su participación en la zona 2 del Torneo del Interior A al derrotar a los cordobeses de Palermo Bajo, en condición de visitante, por 20 a 18. Parecía que iba a pasar una jornada de pesadilla debido a que poco hizo en el primer tiempo por conseguir la victoria. La U entró casi dormida, jugando muy plano y en forma predecible para los defensores cordobeses.
Con dos penales y un drop, Palermo se puso al frente por 9 a 0 y con ese marcador ganó el parcial.
La alarma del despertador sonó a tiempo para los dirigidos por Roberto Moreno Solá y Diego Cosio; dos tries de Ezequiel García Ascarate y otro de Francisco Campos dieron vuelta el marcador a favor de los verdes salteños. Sin embargo, las emociones continuaron hasta el final.
Con el marcador a su favor por 17 a 15, la U sufrió un penal en contra cuando se jugaban 38 minutos del ST; los cordobeses no desaprovecharon la oportunidad y pasaron al frente por 18 a 17. Solo había tiempo para una jugada más y Universitario la aprovechó bien. Le pagó a Palermo Bajo con la misma moneda debido a un penal que Lucas Genovese transformó en el definitivo 20 a 18.
El próximo sábado será otro capítulo del TDI A en el que la U recibirá en el Huaico a Marista de Mendoza.

DT: R. Barbará DT: M.Solá-Cosio

Tantos. PT: 22’ y 25’ penales de Viotto (PB); 32’ drop de de Celis (PB).
Resultado parcial. Univ. (S) 0 - Palermo Bajo 9.
Tantos. ST: 7’ try de Campos convertido por Genovese (US); 13’ y 38’ penales de Viotto (PB); 25’ y 30’ tries de García Ascarate (US); 39’ penal de Genovese (US).
Cancha: Palermo Bajo
Árbitro: Damián Schneider