20°
30 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Independiente le ganó a Racing por penales

En los noventa minutos, el rojo y la academia empataron 2 a 2 pero los de Holan se llevaron el clásico desde los doce pasos, por 3 a 1.
Sabado, 20 de enero de 2018 00:39

Independiente venció esta noche a Racing por 3 a 1 en la definición por penales del clásico que se realizó en el estadio "José María Minella", luego de terminar igualados 2 a 2 en el tiempo reglamentario.
 El rojo se puso en ventaja con dos goles de Leandro Fernández, de penal a los 8, y a los 22, ambos en el primer tiempo.
Sin embargo, Racing logró empatarlo con los tantos de Lautaro Martínez, a los 25 del inicio y 45 del complemento, aunque el conjunto albiceleste terminó con diez hombres por la expulsión de Miguel Barbieri, en tiempo de descuento.
En los penales el equipo rojo fue más efectivo por las conquistas de Maximiliano Meza, Lucas Albertengo y Nicolás Domingo, mientras que el arquero Martín Campaña le atajó el remate de Alejandro Donatti.
En la academia el único que marcó fue Diego González, pero al penal atajado a Donatti se le sumaron los yerros de Enrique Triverio y el propio Lautaro Martínez.

• La síntesis

Independiente: Martín Campaña; Alan Franco,Fernando Amorebieta, Gastón Silva; Fabricio Bustos, Nicolás Domingo, Diego Rodríguez, Maximiliano Meza; Leandro Fernández, Emmanuel Gigliotti y Martín Benítez. DT: Ariel Holan.
Racing: Juan Musso, Renzo Saravia, Rodrigo Schlegel, Miguel Barbieri, Alexis Soto, Matías Zaracho, Diego González, Nery Domínguez, Neri Cardozo; Lautaro Martínez y Lisandro López. DT: Eduardo Coudet.
Goles: PT: 8m y 22m Fernández (I), el primero de penal, 25m Lautaro Martínez (RC). ST: 45m Lautaro Martínez (RC).
Cambios: ST: 24m Brian Mansilla por Neri Cardozo (RC), Albertengo por Benitez (I) y Figal por Franco (I), 30m Maxi Cuadra por Zaracho (RC), 31m Jonás Gutiérrez por Diego Rodríguez (I), 37m Triverio por Soto (RC), 39m Sánchez Miño por Fernández (I), 41m Donatti por Nery Domínguez (RC).

Estadio: José María Minella (Mar del Plata) - Árbitro: Mauro Vigliano.