16°

RIVER CAMPEÓN DE LA COPA LIBERTADORES TRAS UN ÉPICO PARTIDO

El millonario derrotó 3 a 1 a Boca con goles de Pratto, Quintero y Martínez, los dos últimos en el suplementario. Benedetto había adelantado en el resultado al xeneize.
Domingo, 09 de diciembre de 2018 16:11

River escribió este domingo una de las páginas más importantes de su historia, al conseguir su cuarta Copa Libertadores, dando vuelta el resultado frente a Boca, en alargue por 3 a 1, en la revancha de la final que se mudó al estadio "Santiago Bernabeu" de Madrid.
   Darío "Pipa" Benedetto puso en ventaja a Boca, a los 44 minutos del primer tiempo, mientras que el "Oso" Lucas Pratto alcanzó la igualdad para el elenco de Núñez, a los 22 del complemento.
   El conjunto boquense fue mejor en el primer tiempo, con un esquema cerrado, casi sin fisuras, y generando peligro, sobre todo en la pelota parada.
   En tanto, River mejoró ostensiblemente en el segundo tiempo, el ingreso del colombiano Juan Fernando Quintero le dio más vuelo y logró una merecida igualdad.
   Así fueron al suplementario, donde la expulsión del mediocampista colombiano Wilmar Barrios a los dos minutos, modificó la estructura del partido.
   Otro colombiano, Juan Fernando Quintero, fue el encargado de romper la igualdad con un soberbio zurdazo a los cinco minutos del segundo tiempo del alargue.
   Y con Boca desesperado por el empate, Gonzalo "Pity" Martínez corrió al arco vacío y liquidó la historia para hacer delirar a los hinchas "millonarios".
   De esta forma, River logró su cuarta Copa Libertadores, segunda bajo el mandato de Marcelo Gallardo, que se suma a las de 2015, 1996 y 1986.

Los goles de River

El gol de Boca

El gol que no fue

Los equipos

River: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Enzo Pérez, Leonardo Ponzio; Ignacio Fernández, Exequiel Palacios, gonzalo Martínez y Pratto. DT: Marcelo Gallardo.
Boca: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Carlos Izquierdoz, Lisandro Magallán, Lucas Olaza; Nahitan Nandez, Wilmar Barrios, Pablo Pérez, Cristian Pavón; Sebastián Villa y Darío Benedetto.
 DT: Guillermo Barros Schelotto.

Gol PT: 44´ Benedetto (B). ST: Fernández (R). Tiempo suplementario: 3´ Quintero (R) y 16´Martínez (R).
Cambios ST: 13m Juan Fernando Quintero por Ponzio (R), 16m Ramón Ábila por Benedetto (B), 28m Camilo Mayada por Montiel (R), 44m Fernando Gago por Pérez (B). Primer tiempo suplementario: 5m Leonardo Jara por Villa (B), 7m Julián Alvarez por Palacios (R). Segundo tiempo suplementario: 5m Bruno Zuculini por Fernández (R) y Carlos Tevez por Buffarini (B).
 Incidencia en el primer tiempo suplementario: 2m expulsado Barrios (B), por doble amonestación.

Estadio: Santiago Bernabéu (Real Madrid, España).
 Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay).