16°
29 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Atlético Tala le empató la serie a El Tribuno

Los azules ganaron 81 a 59 y ahora la serie de cuartos de final del Torneo Federal de básquet se define el domingo en el complejo Nicolás Vitale.
Jueves, 10 de mayo de 2018 23:41

Sin ventajas. Atlético Rosario del Tala logró remontar un 0-2 y le empató la serie a El Tribuno Básquet tras ganar este jueves por 81 a 59 en Entre Ríos, por los cuartos de final del Torneo Federal. El quinto y último partido será en el complejo Nicolás Vitale, el domingo.
Con una ventaja de cinco puntos, los azules cerraron el primer cuarto 18 a 13 ante los verdolagas salteños. El período fue bastante parejo hasta el final del mismo, donde la visita se mostró errática y los locales supieron aprovechar para estirar la diferencia.
En esa sintonía, Atlético Rosario del Tala volvió a imponer su juego e hizo sentir incómodo a El Tribuno. Isaac Monti, con 11 tantos, se fue al descanso como el mejor hombre en ofensiva del local, mientras que Facundo Arias Binda (9) y Eric Freeman (8), se repartieron la mayor cantidad de anotaciones para el representativo de esta provincia. La diferencia en el segundo cuarto fue de 21 a 18, para estirar el marcador a ocho tantos (39-31).
Los dirigidos por Pablo Martínez volvieron a la cancha para disputar el complemento e intentar dar vuelta el marcador, pero los azules estuvieron muy precisos y concentrados durante todo el juego, por eso volvieron a salir ganadores en ese período (24-18) para imponerse 63 a 49 de cara a los diez minutos finales.
El cuarto final fue la coronación del triunfo para los entrerrianos que sellaron la serie 81 a 59.