27°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Otra muy buena actuación de Messi evita la derrota del Barcelona

Durante el partido, el rosarino fue atendido en el medio del empate contra el Valencia, aunque jugó los 90 minutos. Valverde confirmó que mañana le harán los estudios correspondientes.
Sabado, 02 de febrero de 2019 19:20

Lionel Messi concretó esta tarde una notable performance con dos tantos para evitar una derrota del líder Barcelona en el Camp Nou ante el ordenado Valencia (2-2), en el partido más importante de la fecha 22 de la Liga Española de fútbol de Primera División. El rosarino, de 31 años, anotó a los 39 minutos del primer tiempo, mediante un tiro penal. Y también estampó la igualdad, tras recibir del chileno Alexis Vidal, a los 20m., del segundo tiempo, con un disparo desde fuera del área. De esta manera, el máximo goleador del seleccionado argentino (65 tantos) llegó a las 21 anotaciones en lo que va del campeonato, liderando con comodidad por encima de su compañero de equipo, el uruguayo Luis Suárez (15), Messi, que salió provisionalmente del campo de juego al promediar la segunda parte por un golpe, condujo a un Barcelona que sufrió los embates de un Valencia que no se sintió cómodo con el rol de partenaire y buscó decididamente la valla del alemán Ter Stegen.

El equipo dirigido por Marcelino se adelantó en el tanteador, a los 24 minutos del primer período, a través del francés Kevin Gameiro, cuando el visitante ya había generado zozobras en la defensa blaugrana. Y sobre los 32 minutos, mediante un tiro penal, Dani Parejo marcó el 0-2, que reflejaba el mejor rendimiento del elenco 'Che'. A los 39 minutos de ese segmento inicial, el árbitro Undiano Mallenco sancionó penal (si hubiese dejado seguir la maniobra el '10' convertía de igual modo) y Messi recortó las cifras. Sobre los 20m., del segundo tiempo, el crack metió un disparo combado, junto al poste derecho, y firmó la igualdad definitiva. Sumó su noveno encuentro consecutivo con goles con la camiseta del 'Barsa'. Con este empate, Barcelona llegó a las 50 unidades y le sacó una ventaja de seis a Atlético Madrid (jugará mañana con el Betis) en la cima. Valencia (30 puntos) mostró desde el comienzo al defensor Ezequiel Garay, mientras que Facundo Roncaglia integró el banco de suplentes. Además, en el clásico del País Vasco, Real Sociedad, con la participación del guardavallas Gerónimo Rulli, que detuvo un penal a Raúl García, le ganó a Athletic Bilbao, por 2-1.

Mikel Oyarzábal y el brasileño Willian José convirtieron para el conjunto ganador, mientras que el citado García, al recoger el rebote del penal atajado por el ex arquero de Estudiantes de La Plata, descontó en la segunda mitad. En otro encuentro jugado, Levante y Getafe empataron sin goles, mientras que en el anticipo disputado el viernes pasado, Huesca, con un gol del rosarino Ezequiel Avila (ex San Lorenzo), batió a Real Valladolid, por 4-0. Mañana jugarán Villarreal-Espanyol, Betis-Atlético Madrid, Eibar-Girona y Real Madrid-Alavés. Y el lunes se completará la jornada con el choque Rayo Vallecano-Alavés.

Molestia de Messi

Messi se ha llevado la mano al muslo derecho y se ha hecho el silencio en el Camp Nou. A cuatro días del Barça-Real Madrid de la Copa del Rey, el argentino se ha quejado de unas molestias en su pierna derecha y ha tenido que ser atendido por el doctor y el fisioterapeuta. Messi ha sido atendido en la banda e incluso le han hecho un masaje en pleno partido.

Después de unos minutos de incertidumbre, Leo Messi ha vuelto al campo, aunque desde la lesión apenas ha entrado en juego y es evidente que ha estado jugando con molestias. Pese a ello, Valverde no le ha sustituido, ya que el tercer cambio ha sido el de Malcom por Coutinho.

Messi sufre una contractura en el muslo derecho, según ha avanzado el periodista Ricard Torquemada en la Tdt, y es duda para el partido ante el Real Madrid del miércoles. Ernesto Valverde ha comentado en Barça TV que “sufre una pequeña molestia, pero no sabemos aún, mañana conoceremos el alcance exacto”,l aunque se ha mostrado optimista: “Imaginamos que no puede estar muy mal”-