20°
8 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket cayó anoche, pero nada cambió

Unión de Santa Fe ganó en el Delmi, pero los infernales terminaron en la quinta posición. Se vienen los octavos de final.
Sabado, 13 de abril de 2019 00:45

Con el quinto puesto ya asegurado, Salta Basket cerró anoche, ante Unión de Santa Fe, la fase regular de la Liga Argentina que arrancó el 19 de octubre pasado para los infernales. El equipo dirigido por Leandro Hiriart finalizó este tramo de la competencia con derrota por 75 a 72 en el estadio Delmi de esta ciudad. Los números del cuadro salteño fueron 16 victorias y 10 derrotas.
El marcador fue variando de dueños en el primer cuarto y finalizó con una leve ventaja de 19 a 17 para el conjunto salteño. Lisandro Rasio (8) y Martín Gómez (5), fueron los goleadores del local en el tramo inicial.
Los infernales bajaron la intensidad en el arranque del segundo cuarto y los santafesinos pasaron al frente, pero la ventaja de los visitantes no duró mucho. Sobre el final del período, Salta Basket volvió a imponerse y el parcial fue 17 a 16, para irse al vestuario 36 a 33, con 13 tantos de Rasio y 8 de Federico Mariani, entre los máximos anotadores del primer tiempo.
Tras el entretiempo, los equipos ofrecieron un buen tercer cuarto, cuyo parcial finalizó igualado en 17 puntos, para la victoria parcial de los infernales por 53 a 50.
El tatengue mostró su mejor versión en el cuarto final y fue claramente superior a los locales. Se quedó con el tramo por 25 a 19 y con el partido: 75 a 72. El goleador: Rasio con 22 tantos.
 Confirmadas las fechas
Lactear Tiro Federal de Morteros, será el rival de Salta Basket en los octavos de final de la Conferencia Norte.
Los dos primeros partidos se van a llevar a cabo en el Delmi, el viernes 19 y el domingo 21 de este mes. El tercer partido se disputará en Córdoba el miércoles 24 y si hay cuarto juego, se disputará en esa provincia el viernes 26.
En caso de igualdad de victorias, el quinto y último enfrentamiento será en el polideportivo salteño el domingo 28.