33°
30 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket sufrió, pero descontó y está vivo

Los infernales le ganaron a Hindú en la prórroga, por 70 a 67, en el Delmi y volverán a jugar mañana a las 21.30 en el polideportivo salteño.
Jueves, 09 de mayo de 2019 00:16

¡Está vivo! A Salta Basket le costó pero anoche, en el estadio Delmi, venció en la prórroga a Hindú de Resistencia, por 70 a 67, en el tercer partido de los cuartos de final en la Conferencia Norte de la Liga Argentina y ambos equipos disputarán un cuarto enfrentamiento mañana, en el polideportivo salteño, a partir de las 21.30.
Los infernales salieron con todo a imponer su juego y de entrada lo consiguieron logrando una muy buena diferencia y si bien el bólido verde se plantó y emparejó el trámite, fue 23 a 18 en el primer cuarto para los locales con 12 puntos de Víctor Cajal.
En el segundo cuarto Salta Basket continuó con la iniciativa y por momentos estiró la ventaja, pero sobre el final Hindú empató el parcial 14-14 y los equipos se fueron al descanso con cinco puntos de diferencia, 37 a 32 para el representativo provincial.
Tras el entretiempo, el conjunto dirigido por Leandro Hiriart bloqueó a la ofensiva de los chaqueños y otra vez hubo un tramo cerrado, con victoria parcial por la mínima para el bólido verde por 16 a 15, por lo que el local llegó a los diez minutos finales con ventaja de cuatro tantos: 52 a 48.
En el último cuarto los de Resistencia se fueron con todo a quedarse con el juego y barrer la serie para avanzar a las semifinales de la Conferencia Norte. Si bien lograron quedarse con el cuarto 17 a 13, el partido terminó 65-65 y fueron a tiempo extra.
Finalmente, los infernales lograron quedarse con una prórroga muy aguerrida y poco vistosa por 5 a 2 y el final por 70 a 67, para que la serie llegue a un cuarto partido mañana, a las 21.30. La figura del juego: Cajal, con 20 puntos.

Los juegos previos
Salta Basket había perdido con Hindú en sus dos presentaciones anteriores de esta serie en la cancha del bólido verde y en Chaco quedó al borde del abismo.
El partido del viernes 3 fue el más parejo con un 71 a 67 final para el equipo de Resistencia, mientras que el domingo, Hindú fue bastante superior a los infernales y el partido terminó 68 a 53.
Sin embargo en la fase regular, salteños y chaqueños se habían enfrentado otras cuarto veces con dos victorias para cada equipo.
De hecho el primer juego de la temporada para Salta Basket fue ante Hindú en el Delmi, que finalizó 97 a 90 para el bólido verde. Luego los de Resistencia ganarían un juego de local 71 a 62, mientras que los infernales vencieron a los chaqueños a domicilio 90 a 79 y en el polideportivo salteño 72 a 70.

¿Cómo sigue?

Mañana se llevará a cabo el cuarto enfrentamiento entre Salta Basket (1) e Hindú (2), a las 21.30 en el estadio Delmi. Si los infernales ganan forzarán a un quinto y último juego en Resistencia, este domingo, mientras que si el bólido verde logra quedarse con el triunfo el representativo local quedará eliminado, a la espera de jugar ante el ganador de la Liga Argentina por un lugar en la Liga Sudamericana.
En la otra llave, en un partido infartante, Oberá Tenis Club logró vencer sobre la hora a San Isidro de San Francisco 78 a 77.
En la última jugada los cordobeses convirtieron tras un rebote, pero ya había sonado la chicharra.