Murió Silvia "Goldie" Legrand, hermana de Mirtha

"Goldie" falleció este viernes 1° de mayo a los 93 años mientras estaba durmiendo la siesta y su deceso fue comprobado por la persona que lo cuidaba en todo momento.

Silvia era el nombre artístico, el que utilizó cuando junto a su hermana gemela aparecieron en el cine, y tras haber realizado su formación artística en la academia PAADI y el Conservatorio Nacional de Arte Escénico.

Las Legrand aparecieron por primera vez en la pantalla grande en la película "Hay que educar a Niní", de 1940, y luego en el filme "Novios para las muchachas".

Silvia y Mirtha también tenían un hermano mayor, el director cinematográfico José Antonio Martínez Suárez, quien falleció el año pasado, a los 93.

En 1941 ambas hermanas Martínez Suárez se consagraron con "Soñar no cuesta nada", luego Mirtha filmó "Adolescencia" junto a Ángel Magaña y las dos juntas condujeron "El club de la amistad", por Radio Splendid.

La última vez que actuaron juntas fue en la película "Claro de luna" (1942), pero luego hizo un paréntesis en su carrera, desde 1944 hasta 1959.

 

 

Silvia Legrand filmó la última película "Juan Manuel de Rosas" (1972), donde hizo a Mariquita Sánchez de Thompson, y entre 1961 y 1973 hizo televisión, tomando parte del programa "Viendo a Biondi" y junto a su hermana "Carola y Carolina".

En su vida personal, Silvia se casó en 1944 con el coronel del Ejército Eduardo Lópina -murió en 2005-, con quien tuvo dos hijas, Gloria y Mónica, y el casamiento derivó en que sus apariciones como actriz fueron siendo cada vez más distanciadas.

Inteligente, equilibrada y memoriosa (don característico que distingue a los tres hermanos), Goldie no solo aconseja y opina desde las sombras cada vez que Chiquita se lo pide, sino que es también autora del eslogan que Mirtha hizo suyo y que repite constantemente en su programa: "Lo que no es, puede llegar a ser; como te ven, te tratan, y, si te ven mal, te maltratan".

"Goldie" solo concurrió a los almuerzos que conduce Mirtha desde hace décadas por televisión tan solo en dos ocasiones antes de su retiro, en 1972.

Desde entonces, su hermana gemela se cansó de pedirle que volviera alguna vez a visitar su programa, lo que jamás ocurrió.

Filmografía

  • Hay que educar a Niní (1940)
  • Novios para las muchachas (1941)
  • El más infeliz del pueblo (1941)
  • La casa de los cuervos (1941)
  • Soñar no cuesta nada (1941)
  • El tercer beso (1942)
  • Claro de luna (1942)
  • Un nuevo amanecer (1942)
  • Su hermana menor (1943)
  • Siete mujeres (1944), en el rol de Carmen
  • El juego del amor y del azar (1944), en el rol de Silvia, la señorita
  • Campo arado (1959)
  • Los acusados (1960), en el rol de Beatriz de Marcone
  • El bote, el río y la gente (1960)
  • Bajo un mismo rostro (1962), en el rol de Sor Elizabeth
  • Juan Manuel de Rosas (1972), en el rol de Mariquita Sánchez de Thompson

Televisión

  • Sol, Mar y Silvia (1961) Serie
  • Silvia muere mañana (1965) Serie
  • Viendo a Biondi (1965) serie
  • Carola y Carolina (1966) Serie
  • Su comedia Favorita ( 1968) Serie
  • ¡Robot! (1970) (miniserie), en el rol de Laura Strassberg
  • La mujer y el Héroe (1971) serie (unitario)
  • JC (1973 / 1974) Serie

 

Últimas Noticias

Últimas Noticias de Espectáculos

Sección Editorial

Comentá esta noticia

Importante ahora

cargando...