16°

Dura eliminación: Santos goleó a Boca en Brasil y lo dejó sin final

Con goles de Pituca, Soteldo y Braga , el Santos vapuleó 3 a 0 de local al xeneize y avanzó a la final de la Copa Libertadores. El lateral Frank Fabra se hizo expulsar al comienzo del complemento y complicó aún más las chances del equipo de Russo.
Miércoles, 13 de enero de 2021 19:13

No mereció ni la crítica. Boca fue una sombra sin rumbo y terminó siendo goleado por Santos de Brasil por 3 a 0, en el partido disputado anoche por la semifinal de la Copa Libertadores, y de esa manera no pudo conseguir el objetivo de ir por su séptimo título en el torneo continental.
El equipo brasileño se adelantó en el marcador con un gol de Diego Pituca, a los 16 minutos del primer tiempo, pero en el complemento pegó dos veces, a los 4 y 7, con tantos del venezolano Yefferson Soteldo y Lucas Braga.
El conjunto xeneize terminó el cotejo con diez hombres por la expulsión del lateral colombiano Frank Fabbra, por una dura falta sobre Marinho, a los 10 de la segunda parte.
En el partido de ida disputado en la Bombonera, Boca y Santos igualaron sin goles.
La final de la Copa Libertadores 2020 se disputará el 30 de enero en el estadio Maracaná y enfrentará a dos equipos brasileños, ambos paulistas: Santos y Palmeiras, que dejó en el camino a River.

El primer tiempo tuvo a Santos dominando las acciones, con Boca demasiado replegado, por momentos y apostando a la velocidad de Villa y la experiencia de Tevez en la delantera.
Miguel Angel Russo dispuso un mediocampo de marca con Campuzano, el “Pulpo” González y Salvio, pero nunca pudo tener la pelota y fue el venezolano Soteldo y el capitán Alison los que se adueñaron de las mejores acciones.

En una escapada de Soteldo, su remate dio en la mano de Lisandro López y el balón quedó muerto en el área chica, lo capturó Diego Pituca y de zurda dejó sin chances a Andrada.
Boca salió con más voluntad que juego para buscar el empate, pero en ese torbellino de emociones pagó caro algunos errores conceptuales a los que Santos logró sacarle provecho.
El equipo xeneize tuvo una ocasión con una escapada de Tevez que derivó en un remate de Villa que se fue por encima del travesaño.
Boca tuvo problemas en la banda derecha, el sector de Jara, y en el mediocampo, y por eso en el segundo tiempo Russo mandó a Bufarini y Capaldo para poder tapar los agujeros.
Sin embargo, Santos fue lapidario y en solo cuatro minutos definió el pleito y dejó al descubierto errores defensivos de Boca, primero con una gran conquista del venezolano Soteldo y luego con una tremenda jugada personal de Marinho que definió Lucas Braga.
 Los nervios se apoderaron de los jugadores de Boca y eso se vio reflejado en la grosera expulsión del colombiano Fabra, quien pisó en el suelo a Marinho.
El partido ya fue otra cosa, porque Santos se agrandó, siguió manejando el trámite del partido a placer y Boca, si bien mostró amor propio, no logró vencer a Joao Paulo.
Pudo haber sido con una buena jugada que ni “Wanchope” Ábila ni Tevez ni Salvio pudieron definir en inmejorable posición, y de esa manera se le esfumaron las últimas esperanzas que tenía, y aún quedaban como 20 minutos de juego.
Santos se floreó y hasta se diría que no quiso hacer un gol más, pese a que Andrada tapó dos mano a mano de manera fenomenal, y evitó lo que podía haber sido algo cercano al papelón.