20°
30 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Olmedo va en busca de la cima del TC Mouras

Ayer fue tercero en la clasificación y hoy saldrá desde el segundo puesto en la primera serie, mientras que Gregorio Conta partirá 7º. Se corre en La Plata.
Domingo, 14 de febrero de 2021 02:07

El salteño Jeremías Olmedo (Ford) continúa su lucha por alcanzar el primer puesto del TC Mouras, está segundo en el campeonato y de acuerdo a lo que suceda hoy en el autódromo de La Plata podría dar ese salto o mantener la posición de escolta. Por lo pronto ayer redondeó una buena tarea que lo dejó tercero en la clasificación de la tercera fecha.
El piloto del equipo Moriatis Competición completó dos giros a pura velocidad en el trazado platense y en la mejor estableció 1m36s005, a tan solo 0s189 de Diego Azar (Chevrolet), el poleman de la jornada. El segundo lugar fue para Marcos Quijada (Dodge), puntero de la competencia.
En la misma prueba, el metanense Gregorio Conta (Torino) finalizó en el puesto trece, a 1s152 del más rápido. “Puesto 13 con el Toro a la hora de clasificar! Muy cerca de los diez mejores y con mucho trabajo por delante para avanzar tanto en la serie como en la final”, señaló el piloto del equipo Trotta Competición.
Con la clasificación definida hoy será el turno de las series y la final. La jornada arrancará a las 10.15 con la primera serie en la que Olmedo partirá desde el segundo puesto, mientras que Azar lo hará desde la posición de privilegio. En la misma prueba estará Conta partiendo desde el séptimo cajón de la grilla. En tanto, la segunda serie tendrá luz verde a las 10.40 y tendrá a Marcos Quijada y a Rudy Bundziak en la primera fila. Cuatro vueltas se realizarán en ambas pruebas.
El resultados de las series definirá el orden de largada de la final pactada para las 13.40, a dieciséis vueltas o 35 minutos. Será vital que los salteños consigan finalizar las series en los primeros puestos para así gozar de una buena ubicación en la grilla de la tercera final de la temporada. La jornada tendrá televisación de DeporTV y la TV Pública.
Olmedo no se ha bajado del podio en las dos pruebas que llevan disputadas; en la primera fecha fue tercero y hace exactamente una semana se quedó con el primer puesto en el mismo circuito. Está prendido en el campeonato 83,5 puntos, mientras que Quijada lo supera con 85,5; el tercer puesto es Lucas Vicino con 67 unidades.
Tras completarse el programa de hoy, que incluye al TC Pista Mouras, el campeonato 2021 seguirá su curso el próximo 21 de marzo en un escenario a confirmar.