16 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

San Lorenzo se puso arriba en la final ante Quimsa

Ganó 89 a 66 y se puso 2-1 en la final. El jueves, el cuarto partido.
Martes, 11 de mayo de 2021 22:07

San Lorenzo, actual tetracampeón de la Liga Nacional de Básquebol (LNB), venció a Quimsa por 89-66 en el estadio de Obras Basket, donde se jugará toda la serie por el coronavirus, en el tercer punto de la final, y se adelantó por 2 a 1, siendo al mejor de cinco.
San Lorenzo comenzó con una buena defensa, clave para pensar en la conquista de un nuevo punto en la serie, y con el objetivo de bajarle el promedio de 82,6 puntos por juego, sumamente bien repartidos entre el quinteto inicial y los habituales relevos.
En ofensiva todo pasó por Nicolás Romano (10 puntos), aunque todos los titulares anotaron, a falta de un minuto para el final de un cuarto favorable (5-6 en triples). Estos 10 minutos se los llevó el tetracampeón por 27 a 16.
Nada cambió en el segundo parcial, al punto que se profundizó el dominio de San Lorenzo en ambos costados de la cancha, con el envión anímico de empatarle la serie el domingo y un amanecer auspicioso en este choque.
La aparición del base Nicolás Aguirre (10 tantos y 2 asistencias), campeón en las últimas cinco ediciones, resultó determinante para ampliar la ventaja del local, que redondeó un excelente primer tiempo y se metió al vestuario adelante por 53 a 31.
El conjunto santiagueño se despertó de su siesta en el tercer cuarto, ya que ajustó la intensidad en el perímetro -le bajó de 70 a 57 por ciento la efectividad en triples a su rival- y desde allí sentó los pilares para respaldarse en el talento de Iván Gramajo afuera e Ismael Romero en la pintura, pero la distancia quedó en 13 (69-56).
La ilusión le duró poco a Quimsa, que pronto vio cómo la jerarquía de San Lorenzo se lo llevó puesto y en un abrir y cerrar de ojos liquidó el tercer punto por 89 a 66.