14°

Cuarto puesto para Maxi Díaz en el Sudamericano

Logró su mejor marca del año pero quedó a 53 cm. del tercer lugar.
Martes, 01 de junio de 2021 02:32

El atleta salteño Maximiliano Díaz se ubicó en la cuarta ubicación de la prueba de salto triple del Campeonato Sudamericano de atletismo que culminó ayer en Guayaquil, Ecuador. La competencia para el salteño se realizó a última hora del domingo y también participó el salteño Federico Guerrero, quien terminó en el noveno lugar y sin poder acceder a la final.
La prueba la ganó el brasileño Alexsandro De Melo con un impresionante salto de 16,97 metros, quedando a un solo centímetro de su mejor marca del año. El segundo lugar del podio fue para el venezolano Leodan Torrealba, con registro de 16,89 metros y el tercer puesto fue para el surinamés Miguel Van Assen, con un salto de 16,73 m.
El mejor salto de Díaz fue el último que dio en el estadio Alberto Spencer de Guayaquil. Registró marca de 16,20 metros, superando por cinco centímetros su mejor registro de 2021. El salteño fue de menor a mayor en la competencia, iniciando con salto de 15,79 metros al que le siguieron marcas de 16,03 m y 16,05 m en la ronda clasificatoria.
Ya en la final tuvo sus dos primeros saltos nulos y en el último llegó a los 16,20 metros. Por su parte, Guerrero tuvo registro de 15,21 y 15,36 metros, un salto nulo en la clasificación y no pudo acceder a la final, donde solo compitieron los atletas con las ocho mejores marcas.
A pesar de su eliminación Guerrero quedó a un centímetro de igualar su mejor marca del año de 15,37 metros, pero lejos del mejor salto personal de 15,75 metros conseguido en febrero de 2020.