32°
30 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Una dura derrota para los infernales

La franquicia salteña cayó de visitante 101 a 79 frente a Barrio Parque. Hoy jugará, a las 22, con Ameghino en Villa María.
Jueves, 17 de noviembre de 2022 02:25
Peralta busca una bandeja ante la marca de jugadores de Barrio Parque. Prensa Bº Parque

Salta Basket fue superado categóricamente anoche por Barrio Parque, que de local se impuso por 101 a 79, en el primer partido de visitante para el elenco salteño en esta segunda gira por la Conferencia Norte de La Liga Argentina de Básquet.

La franquicia salteña arrancó mal el primer cuarto, ya a los tres minutos de juego perdía por un parcial de 12-0 hasta que Facundo Arias Binda rompió la sequía y anotó los primeros dos puntos para Salta Basket que de todas maneras fue superado ampliamente por Barrio Parque, uno de los mejores equipos de la Conferencia Norte, que se terminó quedando con el primer parcial por 29 a 18.

En el segundo cuarto la intensidad de los cordobeses no bajó y prácticamente se llevó por delante a los infernales que intentaron seguir en juego gracias al aporte goleador de su capitán Nicolás Zurschimtten (terminó la noche con 26 puntos). En líneas generales, el equipo dirigido por Martín De Zan tuvo muchos errores defensivos y ofensivos frente a un rival que siempre tuvo el pie en el acelerador y terminó ese segundo parcial con quince puntos de diferencia.

Tras el descanso, Lautaro Rivata, con varios triples y el aporte de Ramiro Ledesma (goleador del encuentro con 27 puntos), hizo imposible que la recuperación salteña se concrete en la noche cordobesa. De a poco, Barrio Parque fue agrandando la diferencia y liquidando el partido frente a la impotencia de los infernales que seguían cometiendo errores colectivos e individuales. En ese final de cuarto la diferencia era de 20 puntos a favor de los cordobeses.

En el último cuarto se jugó casi sin presiones, incluso fue el cuarto en el que menos diferencias hubo entre ambos equipos ya que Salta Basket ganó el último parcial por dos puntos, pero la diferencia anterior fue clave para que Barrio Parque se quede con el triunfo por 101 a 79 y sigue siendo uno de los equipos que se mantiene en lo más alto de la Conferencia Norte.

Los infernales tendrán otra dura prueba esta noche, a las 22, cuando visiten a Ameghino de Villa María, Córdoba, en lo que será su segundo partido en esta segunda gira buscando la recuperación.