11°
3 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Gimnasia y Tiro con el sueño del ascenso intacto: le ganó a Sportivo Belgrano por 2 a 0 y se metió en los cuartos de final del Federal A

El conjunto salteño venció al cordobés en el Gigante del Norte gracias a los goles de Tallura y Rojas y sigue con el sueño de jugar la próxima temporada en la Primera Nacional.
Domingo, 05 de noviembre de 2023 15:48

Gimnasia y Tiro se metió en los cuartos de final del Federal A luego de vencer por 2 a 0 a Sportivo Belgrano en el Gigante del Norte. Los goles del conjunto de Forestello fueron anotados por Tallura y Rojas.

El albo contaba con ventaja deportiva por haber terminado mejor posicionado en la fase regular, es decir que con solo empatar accedía a la próxima fase, a pesar de eso no especuló y ganó el partido de principio a fin sin darle ningún tipo de esperanzas al equipo cordobés que nunca pudo hacer pie en suelo salteño.

El local comenzó ganando gracias al gol de Tallura a los dos minutos de juego luego de un gran centro de Busse. El local dominó las riendas del partido durante toda la primera parte, tal es así que a los 45 aumentó el marcador en los pies de Rojas tras una gran jugada colectiva. De estas manera se fue al descanso con una ventaja que finalmente fue la definitiva.

El equipo de San Francisco debía hacer tres goles si quería seguir en carrera, pero nunca hizo pie, no fue peligroso y Gimnasia transitó la segunda parte sin sobresaltos. El conjunto salteño está a solo tres partidos del tan ansiado ascenso a la segunda categoría del fútbol argentino, sueño que mantiene en vilo a todo el pueblo millonario.

FEDERAL A: MIRÁ EN VIVO GIMNASIA Y TIRO VS SPORTIVO BELGRANO