20°

Los infernales dieron batalla y siguen con vida

Salta Basket venció 101 a 80 a Jáchal, en San Juan, y ahora disputará otro "play-in" frente a Rivadavia de Mendoza.
Miércoles, 05 de abril de 2023 01:17

Un triunfazo de visitante consiguió anoche Salta Basket al vencer 101 a 80 a Jáchal BC en el play-in de La Liga Argentina.

En el primer cuarto, Jáchal tomó la iniciativa adelantándose en el marcador, pero los infernales de a poco emparejaron las acciones. Un triple de Cristian Linares a falta de 4 minutos para el final del primer cuarto le dio por primera vez la ventaja a Salta Basket por 16 a 15 sin embargo los locales reaccionaron y terminaron empatando el primer parcial en 26.

En el segundo cuarto, también arrancó con un trámite parejo, pero un parcial de 6-0 de los sanjuaninos obligó al entrenador de los infernales a pedir "tiempo muerto", esto le permitió a Salta Basket reaccionar para ganar el segundo parcial por tres puntos.

Tras el descanso, Yoel Cuenca abrió el juego con un triple para los infernales, los salteños lograron sacar una "luz" de ventaja consiguiendo una máxima diferencia de 13 puntos para cerrar ese tercer cuarto 79 a 64.

En el último cuarto, la desesperación del cuadro sanjuanino le permitió a los infernales controlar las acciones y mantuvo la diferencia hasta el final del encuentro para quedarse con un enorme triunfo en San Juan por 101 a 80.

El próximo rival de los infernales será Rivadavia, en Mendoza, posiblemente el viernes.