16°

Con una derrota, Salta Basket se despidió de La Liga Argentina

Perdió 81 a 72 contra Rivadavia de Mendoza y no pudo acceder a la reclasificación en la Conferencia Norte.
Viernes, 07 de abril de 2023 01:31

Salta Basket estuvo muy cerca de superar el último desafío del play-in en la Conferencia Norte de La Liga Argentina de Básquet (LAB), pero sucumbió ante el esfuerzo final que realizó Rivadavia de Mendoza. Los infernales había sacado una buena ventaja al terminó del tercer cuarto, pero en los diez minutos del cierre los cuyanos, que fueron locales, terminaron dando vuelta el tanteador y vencieron 81 a 72 en el estadio Leopoldo Brozovix.

Salta Basket se había ganado un lugar en la última instancia del play-in tras vencer el martes pasado a Jáchal en San Juan por 101 a 80; en el duelo contra los cuyanos cumplió una destacada tarea manteniéndose en partido durante los dos primeros cuartos, el primero terminó igualado en 20 tantos y el segundo se fue arriba por un punto (35-36).

El quinteto que dirige el tucumano Martín de Zan dominó con amplitud el tercer cuarto, fue lo mejor que planteó en la noche mendocina sumando 20 puntos contra once de su rival. La suma de los parciales anteriores le permitió ingresar al cuarto final con diez puntos de ventaja (46-56).

Con toda la presión encima, Rivadavia salió decidido a aprovechar todas las ocasiones que se le presentaron, de a poco fue remontando la desventaja y a menos de dos minutos para la bocina final se puso en ventaja. Tuvo mayor inteligencia en el cierre del juego y clasificó a la etapa de reclasificación, donde se medirá con Deportivo Norte.

Con la caída, Salta Basket cerró su participación en la temporada 2022-2023 con saldo de 12 victorias y 22 derrotas.