3 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

El Mountain Bike se lució en El Portal con la "Copa Internacional Salta C2"

Se corrió el pasado 9 de julio con ciclistas de todo el país.
Domingo, 16 de julio de 2023 03:05

El último 9 de julio se llevó a cabo la competencia de Mountainbike denominada "Copa Internacional de MTB XCO UCI Salta Clase 2" en el circuito Manu Renta del barrio Portal de Güemes de nuestra ciudad.

Este evento deportivo es una de las fechas del calendario de la Facimo (Federación Argentina de Ciclismo de Montaña) y Fiscalizada por la UCI (Unión Internacional de Ciclismo), por lo cual reparte puntos para el ranking internacional, por lo que los ciclistas van sumando puntos para intentar llegar a las Olimpiadas.

En esta competencia fue dirigida por un comisario UCI, Leandro Carpinelli, más la presencia de varios ciclistas de nuestro país que se encuentran rankeados entre los primeros puestos.

Esta Copa Internacional fue ganada de punta a punta en la categoría elite por el catamarqueño Alvaro Macias, empleando 1hs 26 minutos 51 segundos para los 6 giros que debían realizar al circuito que mide unos 4 km, en segundo lugar, llego el tucumano Cayata Facundo, en tercer lugar, llego el salteño Ricardo "Pitu" Colque y cuarto otro salteño, Franco Delgado.

En la categoría elite damas la ganadora fue Agustina Quirós de Misiones, en segundo lugar, termino la salteña Avila Florencia y tercera, la tucumana Lucia Cabrera.

En categoría cadete el ganador fue el salteño Juan Blosser. En Master B1 el ganador fue Mateo Santiago de Salta, en Master B2: Javier "Palito" Macias.

Los ciclistas salteños continuaran su entrenamiento ya que en dos semanas tienen el Campeonato Argentino de MTB XCO fecha única en la localidad de La Calera, Córdoba.