17°
27 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Mundial femenino: Argentina dio batalla pero perdió en la última pelota ante Italia

La Selección Argentina femenina sufrió una derrota dura en el debut en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda no por el juego, sí por el desenlace ya que a los 86 Italia llegó al gol que sería el definitivo para el 1-0.
Lunes, 24 de julio de 2023 07:31

La Selección Argentina femenina dio batalla hasta el final pero se le escapó el empate entre las manos ante Italia que acertó en un centro y los tres puntos fueron para la Azurra. El partido marcó el debut de ambas selecciones por ell Grupo G del Mundial femenino que se disputa en Nueva Zelanda y Australia. En el Estadio Eden Park de la ciudad Auckland, las dirigidas por Germán Portanova cayeron 1-0 por el tanto de cabeza de Cristiana Girelli en una de las últimas jugadas del segundo tiempo.

Durante el primer tiempo, el encuentro fue parejo y Argentina tuvo la chance de abrir la cuenta al minuto de juego cuando Mariana Larroquette realizó una buena jugada y remató de media tijera, pero el balón se fue apenas afuera, mientras que, a los 9, Italia sacar ventajaa por medio de Valentina Giacinti, quien aprovechó un error en le defensa y disparó, pero la pelota la contuvo Vanina Correa.

Al conjunto europeo le anularon dos tantos, el primero, a los 14 minutos cuando había convertido Arianna Caruso, pero la jueza hondureña Melissa Borjas acertó al sancionar el fuera de juego, mientras que, a los 41, Giacinti definió con un tiro rasante por debajo de Correa pero la jugada fue invalidada por Borjas porque la jugadora italiana estaba fuera de juego.

Ya en la segunda parte, Argentina tuvo la posibilidad de marcar el primero, a los 2 minutos, a través de un tiro libre ejecutado por Eliana Stabile, pero su remate fue bien tapado por Francesca Durante, mientras que, con el correr de los minutos, Italia comenzó a mostrar una superioridad física y tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja por intermedio de un tiro libre de Manuela Giugliano, pero el balón se fue rozando el travesaño.

Cuando faltaban cuatro minutos para el final del partido, Lisa Boattin se mandó con la pelota por la izquierda, envió un centro y Girelli, con un buen cabezazo, convirtió y le dio la victoria a Italia.

El próximo partido de Argentina en el Mundial femenino será el jueves 27 de julio desde las 21 (hora argentina) frente a Sudáfrica, mientras que el miércoles 2 de agosto cerrará la fase de grupos ante Suecia a partir de las 4 de la mañana (hora argentina).