8 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Podios al por mayor en el Argentino de atletismo máster

Caves y Asam compitieron en el torneo nacional de atletismo.
Jueves, 07 de septiembre de 2023 02:39

Misiones fue sede la semana pasada del Campeonato Argentino de Pista y Campo de la categoría máster. Atletas de todo el territorio nacional compitieron durante cuatro días y entre ellos estuvieron los representantes del Círculo de Atletas Veteranos de Salta (Caves) y de la Asociación Salteña de Atletas Másters (ASAM), que lograron un gran número de medallas.

La competencia nacional marcó un récord de participantes con 1.040 inscriptos, que representaron a treinta entidades deportivas. El certamen contó además con atletas de países limítrofes.

La participación de Caves se resume en 78 medallas ganadas: 33 de oro, 33 de plata y 12 de bronce. Entre los más laureados estuvo el atleta Adolfo Murga, quien se consagró campeón en cinco pruebas.

En tanto, la ASAM cosechó 34 medallas: 13 de oro, 12 de plata y 9 de bronce.

Los que subieron al podio fueron: Ariel Arepia (dos bronces), Gaby Arias (una plateada), Noelia Armata (una dorada y dos de plata), Marcelo Cela (una de oro), Trinidad Chávez (una de oro y una de bronce), Gabriela Gérez (una de plata), Alicia Gerhardt (dos de oro y una de plata).

También se colgaron medallas: Francisco Gómez (una de oro), Mercedes Larrauri (una de oro, una de plata y una de bronce), Alicia López (dos doradas y una de plata), Gustavo Marse (una dorada, una plateada y dos de bronce), Norma Morales (una de plata y una de bronce), Betriz Nieto (una de plata), Alfredo Osorio (una de bronce), Oscar Rosales (una de bronce) y Perla Salas (cuatro de oro y una de plata).