13°
6 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Otra derrota de visitante para Gimnasia y Esgrima

El "lobo" cayó por 2 a 1 frente a San Martín de San Juan en el estadio "Hilario Sánchez". Los "albicelestes", que venían de ganar de local, sufrieron su segunda caída en el torneo fuera de Jujuy.

Lunes, 19 de febrero de 2024 01:04

Gimnasia y Esgrima sufrió una nueva caída fuera de Jujuy donde todavía no sumó unidades en este campeonato de la Primera Nacional 2024.

El "lobo" perdió ayer en tierras cuyanas ante San Martín de San Juan por 2 a 1 en un duelo que fue arbitrado por Bryan Ferreyra válido por la fecha 3 de la zona A de la máxima categoría de ascenso.

Como mencionábamos anteriormente, Gimnasia y Esgrima se volvió con las manos vacías a nuestra provincia otra vez (en la primera fecha había visitado Tucumán y cayó ante San Martín).

En el duelo de ayer en San Juan, el "lobo" no terminó de encontrarle nunca la vuelta a un encuentro en el que el club cuyano buscó con mayor facilidad el gol.

A los 15 minutos del primer tiempo, fue el jugador de San Martín Maximiliano Gutiérrez quien con un cabezazo tuvo la primera chance clara de desnivelar el marcador. Su remate de cabeza pasó cerca del arco defendido por el golero Alan Sosa.

Gutiérrez tuvo revancha y a los 30' rompió la paridad del marcador en favor del elenco sanjuanino con un gran gol de tiro libre para el 1 a 0.

Sin grandes zozobras, San Martín cuidó bien la ventaja y así se fue al vestuario superando a Gimnasia por la mínima diferencia.

En el complemento, al inicio hubo cambios en Gimnasia para revertir el resultado pero San Martín fue certero y cosechó el segundo tanto de la jornada a los 15, a través de Maximiliano Casa para el 2 a 0 parcial.

Sobre los 37' Albertengo descontó (2 a 1) para el "lobo" que pese al empuje del final no pudo llegar al empate.