13°
12 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Las Leonas, campeonas

Lunes, 14 de diciembre de 2015 01:30
La selección argentina femenina de hockey sobre césped, Las Leonas, ganaron la Liga Mundial tras vapulear anoche por 5 a 1 a Nueva Zelanda en Rosario y ratificaron así su condición de equipo líder.
En una brillante actuación, el equipo dirigido por Gabriel Minadeo empezó a definir la historia en el segundo cuarto, con goles de María Granatto y Pilar Campoy, a los 15 segundos y a los 13 minutos, respectivamente.
Nueva Zelanda descontó a través de Anita Punt, a los 3 minutos del tercer cuarto, mediante un córner corto.
Cuando peor la pasaba, Argentina liquidó la historia por medio de Carla Dupuy y Noel Barrionuevo, a los 11 y 13 minutos, respectivamente.
En el último cuarto, Las Leonas cerraron una actuación memorable cuando Delfina Merino convirtió, de contra golpe, a los 3 minutos.
En el primero, el equipo dirigido por Gabriel Minadeo llevó la iniciativa, se plantó en campo rival y tuvo algunas aproximaciones. Con ataques por los costados, intentó lastimar a una Nueva Zelanda que apostó a lastimar de contragolpe.
Cuando recién comenzaba el segundo cuarto, María Granatto metió una buena diagonal desde la izquierda hacia el centro,dejó tres rivales en el camino y definió de manera precisa para conseguir el tanto que rompió el cero en el marcador.
Lejos de conformarse, Las Leonas fueron por más y pudieron haber aumentado un minuto después a través de Carla Rebecchi, pero su definición se fue apenas ancha.
Cuando estaba por llegar el entretiempo, Pilar Campoy (autora del tanto de semifinales ante China) marcó luego de tomar un rebote producto de un córner corto ejecutado por Noel Barrionuevo.
En el tercer cuarto, Nueva Zelanda se metió en partido a través de una excelente ejecución de Anita Punt en un córner corto. El equipo oceánico dominó el juego a través de una muy buena presión que llevó a que Argentina estuviera imprecisa con la bocha. Sin embargo, llegó un nuevo tanto para el elenco anfitrión en una muy buena combinación entro del área, Rocio Sánchez Moccia habilitó a Delfina Merina, que a su vez cedió a Carla Dupuy para que definiera al fondo del arco.
Para asegurar el pleito y antes que termine el cuarto, Noel Barrionuevo le dio a Argentina su cuarto gol, mediante un córner corto.
Con Nueva Zelanda volcada en ataque, aparecieron más espacios y, luego de un muy buen contra golpe, Merino "fusiló" a la arquera poner cifras defuinitivas 5 a 1.