17°
7 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Jujeños se lucieron en la 30º copa TaoChuan

Los representantes de la Asociación Wushu lograron varios podios en el certamen que fue fiscalizado por la Federación Argentina.

Martes, 23 de abril de 2019 01:04

Buena performance de los representantes de la Asociación Jujeña de Wushu Kung Fu en el torneo 30º Copa TaoChuan Apertura Nacional de la Federación Argentina de Wushu Kung Fu realizado en Buenos Aires.
Concurrieron más de 300 atletas de wushu de las provincias y países limítrofes que participaron en diferentes categorías: taolu, taichi, sanda y tradicional, además fue abierto en categorías de combate.
Estuvieron presentes autoridades del Comité Olímpico Argentino, Carlos Díaz, presidente de la Federación Argentina, maestros y profesores de las distintas provincias.
Entre los jujeños presentes, lograron varios podios. Mario Flores compitió en la categoría mayores masculino y obtuvo el primer lugar en changquan, boxeo largo norteño, sanlu, set de rutina 32, y en gunshu, bastón norteño, set de rutina 32.
Por su parte, Carolina Mamaní compitió en la categoría mayores femenino, obteniendo la medalla de oro en changquan set de rutina 32, y en Gunshu set de rutina 32. Diego Soto lo hizo en la categoría taichi estilo yang forma 32 combinada de puño quedando en lo más alto del podio.
El presidente de la Asociación Jujeña de Wushu, Franco Fernando, estuvo como representante de la provincia durante el certamen y en la reunión organizada por la Federación Argentina de Wushu Kung Fu donde se hablaron sobre las diferentes actividades deportivas que se van a desarrollar en el transcurso del año.
Tras la reunión, el maestro Franco comentó: “Estamos contentos y complacidos de poder participar una vez más de un torneo deportivo fiscalizado por la Federación Argentina, quedan muchas competencias por participar como el Mundial de Kung Fu, en Emeishai, China, Campeonato Sudamericano de Wushu en Bolivia, Mundial de Wushu en Shanghai, China, entre otros más”, finalizó. Por último, agradecieron el apoyo recibido desde Secretaría de Deportes de la Provincia y la organización “Luca Arias”.