18°
7 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Agustín Vernice se quedó con la medalla dorada en canotaje

En tanto, Valentín Rossi obtuvo el tercer puesto del K1 1000 masculino y suman dos nuevas medallas para la delegación argentina.

Sabado, 04 de noviembre de 2023 10:04

Argentina comenzó este sábado en con dos medallas en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, Agustín Vernice arrazó y se quedó con la dorada en la final del K1 1000 y Valentín Rossi logró quedarse con el bronce. El podio lo completó Jonas Ecker de Estados Unidos.

Agustín Vernice, doble medallista de oro en el canotaje de Lima 2019, que revalidó el título de K1 1000m con una brillante regata en Laguna Grande de San Pedro de La Paz.

El kayak del finalista de los últimos Juegos Olímpicos no tuvo rivales en las aguas del Biobío, con una presentación que lo tuvo a la cabeza prácticamente de principio a fin, y que registró un tiempo de 3:29.73 para llevarse la medalla de dorada.

En segundo lugar se asomó el estadounidense Jonas Ecker a casi cinco segundos de distancia, pero que en el sprint final le negó el un-dos a Argentina y le dejó el bronce a 5.76 a Valentín Rossi.

Este sábado se dará la clausura a nueve días de competencias en la sede de Laguna Grande de San Pedro de La Paz, recinto que fue la casa del remo y el canotaje en un escenario considerado santuario de la naturaleza y área de protección del medio ambiente.