17°
29 de Abril,  Jujuy, Argentina

De la pelea participaron dos fanáticos del local, un seguidor del 10 argentino y la mujer que lo habría acompañado.

Lunes, 07 de agosto de 2023 18:03

El Inter Miami sumó otro triunfo bajo la conducción de Lionel Messi, capitán de la Selección argentina, y logró clasificar a la siguiente fase de la Leagues Cup. El partido culminó con una tensa definición por penales, aunque el resultado fue opacado por una brutal pelea que se desató en el estadio entre hinchas del FC Dallas y fanáticos del 10 argentino.

Las imágenes de la riña se difundieron a través de X (ex Twitter) y en pocas horas obtuvieron más de 190 mil reproducciones. En ellas se puede ver cómo tres hombres y una mujer se enfrentaron a trompadas y puños cerrados en una de las tribunas del lugar donde se realizó el encuentro deportivo.

En concreto, en el breve video quedó registrado cómo un hombre con la camiseta argentina con el número 10 en su espalda intercambia golpes con dos hinchas de Dallas, mientras que pocos segundos después se suma a la pelea una mujer que sería quien acompañaba al hincha fanático de Messi.

Un detalle curioso que se observa en las imágenes es que nadie intervino para frenar la riña, ni siquiera otros simpatizantes o personal de seguridad del lugar.

El partido

En un agitado encuentro, el Inter Miami venció 5-3 al FC Dallas en definición por penales luego de que los equipos empataran 4-4 en los 90 minutos que se jugaron en el estadio Toyota de Texas, un triunfo que le permitió avanzar a los cuartos de final de la Leagues Cup.

En el inicio del partido, Jesús Ferreira, de Dallas, metió un gol que fue anulado por offside, lo que le dio una oportunidad al Inter Miami de responder con una conexión que inició con un pase atrás de Jordi Alba y culminó en un impactante gol del 10 de la Selección Argentina.

Sin embargo, antes del entretiempo llegaron las complicaciones de la mano del argentino Facundo Quignón, quien puso el 1-1. Luego, su compañero Bernard Kamungo concretó al reacción del local a los 45 minutos con un segundo gol que dio vuelta el resultado.

Posteriormente, se inició un show de goles. A los 17' Alan Velasco envió un centro desde un tiro libre que entró en el segundo palo, ampliando la ventaja del local, aunque después ingresó Benjamín Cremaschi para achicar la brecha y colocar el 2-3 a los 20'.

Dos minutos después llegó el 4-2 para Dallas de la mano de Robert Taylor. No tardó en llegar un centro de Messi que derivó en un cabezazo directo al arco de Marco Farfán a los 35 minutos. Cinco minutos más tarde, el diez argentino clavó un gol al ángulo de tiro libre, abriendo la puerta a la definición por penales.

Ya en la instancia final, Leo encaminó el triunfo marcando el primer gol y Paxton Pomykal falló su remate para Dallas, mientras que Cremaschi fue el encargado de cerrar con su gol el 5-3 que envió al Inter Miami a los cuartos de final de la Leagues Cup, etapa en la que deberán enfrentar al ganador entre Charlotte FC y Houston Dynamo.