5 de Mayo,  Jujuy, Argentina

En el cierre de la final nacional, los jujeños cosecharon más medallas

Jocelyn Castillo y Milagros Valerio ganaron en patín carrera, Lucas Valdiviezo en boxeo y Valentin Moreno en karate, todos con el oro.

Sabado, 30 de septiembre de 2023 12:17
BOXEO CAMPEÓN
KARATE TAMBIÉN SUMÓ MEDALLAS

En el cierre de la final nacional de los Juegos Evita en Mar del Plata, los jujeños cosecharon más medallas. Luego de las 15, salen los colectivos de regreso hacia San Salvador de Jujuy para llegar hacia avenida 19 de Abril mañana alrededor de las 18.

No fue una edición más para la delegación jujeña, ya que este año fueron competitivos hasta el final de la jornada sumando medallas de oro en diversas disciplinas, tal como lo anticipó El Tribuno de Jujuy en su edición de hoy.

En patín carrera, la palpaleña Jocelyn Castillo junto a la carmense Milagros Valerio ganaron la prueba persecución 600 metros en una reñida final al equipo de Santa Fe. Fue la segunda presea dorada atendiendo que Valeriano había inaugurado el medallero para este deporte ganando en los 400 metros.

Pero no fue la única medalla, ya que en la posta varones los jujeños se quedaron con la medalla de bronce

El otro oro llegó de la mano del boxeo. Lucas Valdiviezo en 54 kilos, se impuso por puntos en la final. El pugilista oriundo de Palpalá, tuvo una semana impecable.

En karate, el cierre también fue muy bueno, porque Valentín Moreno se quedó con el oro la modalidad kata, mientras que Agustina Cuevas en menos de 54 kilos y Santiago Tejerina en menos de 52 kilos, ganaron la presea de bronce en modalidad de kumite.

La delegación jujeña saldrá después de las 15 desde Plaza Colón, la idea es llegar a San Salvador mañana luego de las 18. El punto será avenida 19 de Abril, ya que recordemos no podrá ser en el estadio de Gimnasia y Esgrima porque juega de local.