21°
4 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

En un típico partido de verano, Boca venció a Gimnasia y Tiro en el Martearena

El conjunto xeneize se hizo fuerte en Salta y le ganó al albo por 1 a 0 con gol de Ezequiel Bullaude. El estadio tuvo un lleno total.
Sabado, 13 de enero de 2024 21:04

Boca le ganó a Gimnasia y Tiro por 1 a 0 en Salta, en lo que fue un clásico partido de pretemporada, disputado en un colmado estadio Padre Martearena. El único gol lo marcó Ezequiel Bullaude a los 9 minutos de la primera etapa tras un centro de Luca Langoni.

Con un gran marco de hinchas de Boca y también de Gimnasia, la expectativa por ver a uno de los equipos más grandes del país y al recién ascendido a la Primera Nacional, causó furor en los salteños que se acercaron al estadio con la esperanza de ver un partidazo, pero no fue así.

El debut de Martínez como entrenador empezó accidentado, ya que en la previa al partido, más precisamente en la entrada en calor, el defensor y capitán de Boca Juniors, Marcos Rojo, se lesionó tras pisar mal y sintió una fuerte molestia en su tobillo izquierdo.

El central se retiró de la cancha siendo ayudado por colaboradores del cuerpo técnico y fue reemplazado por Cristian Lema, el flamante refuerzo que viene de Lanús y que sumó sus primeros minutos.

Desde el inicio, el xeneize se mostró ampliamente superior al conjunto salteño.

De esta manera, a los 9 minutos de la primera parte llegó el único gol de la noche, cortesía de Bullaude.

Tras un gran pase del uruguayo Marcelo Saracchi al espacio, el envío fue recibido de buena manera por Luca Langoni -en el borde del área-, quien envió un centro al segundo palo. Por el medio del área apareció el exjugador de Godoy Cruz que cruzó su remate y decretó la apertura.

Tras ponerse en ventaja, el equipo de Martínez siguió aumentando su superioridad ante su par salteño. Boca tuvo varias oportunidades para aumentar el marcador, pero equivocó los caminos en el tramo final de los ataques, más allá de una buena prestación de Langoni.

El escueto 1 a 0 para el cierre del primer tiempo dejó sensación a poco en el conjunto auriazul, que redondeó un buen desempeño en esos 45m. iniciales.

Cambio de ritmo

Ya en el complemento, Boca bajó la intensidad en su juego y Gimnasia y Tiro empezó a tener más protagonismo en el cotejo para generar alguna jugada de ataque, que sin embargo, no ocasionó demasiado riesgo para Sergio Romero.

La gran cantidad de cambios tampoco evitó que el nivel del partido cayera en un pozo. El desarrollo se volvió lento y previsible.

Boca, a pesar de la merma en su rendimiento, siguió siendo el único equipo que inquietaba, aun cuando el arquero Federico Abadía tampoco pasó zozobras.

Gimnasia y Tiro, a partir del cansancio de los futbolistas xeneizes, dominó infructuosamente el tramo final del partido, sin provocar inconvenientes en el área de 'Chiquito' Romero, que respondió con criterio cada vez que lo llamaron a actuar.

El xeneize continuará la pretemporada en su predio en Ezeiza y el próximo sábado se enfrentará a Talleres, de Córdoba, en el estadio Mario Kempes, en lo que será el último amistoso antes del debut de la Copa LPF frente a Platense. Gmnasia vuelve a trabajar en su casa.

Así fue el minuto a minuto del partido

22.56 | Final del partido ¡Ganó Boca!

En un encuentro chato, el xeneize derrotó al millonario con gol de Bullaude

22.30 | Se prestan la pelota en el Martearena

Gimnasia se anima de a poco a pisar el área de Romero, mientras que Boca busca mantener la posesión.

22.08 | Comenzó el segundo tiempo

Boca gana cómodo en Salta, pero Gimnasia buscará empatar el encuentro.

21.49 | Final del primer tiempo

El visitante controló el partido y tuvo las mejores ocasiones, pero solo gana por la mínima.

21.30 | Lo que se perdió la bestia

El equipo azul y oro toma las riendas del juego y se acerca al segundo. Merentiel estuvo muy cerca del segundo

21.12 | ¡Gol de Boca! Bullaude adelanta al xeneize

Tras un centro de Langoni, Ezequiel Bullaude marcó el 1 a 0 para el equipo de Diego Martínez, a los 9 de la primera parte.