22°
1 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Belgrano, por una cabeza

Sabado, 17 de septiembre de 2011 12:20

Belgrano acertó anoche sobre el final con un cabezazo de Claudio Pérez y se llevó un valioso triunfo de San Juan ante San Martín, por 1-0, que le permite ilusionarse con pelear el Apertura .
Con este resultado el equipo cordobés cosechó su tercer triunfo consecutivo, se puso a dos unidades de los líderes, además de conseguir tranquilidad por el tema del promedio. San Martín, en tanto, no logra despegar y, entre lesiones y falta de profundidad, se estanca en el fondo de la tabla.
La primera parte fue pareja y el local no supo aprovechar el viento a favor que tuvo. Además, a los sanjuaninos les costó alcanzar la profundidad necesaria, aunque, a los 15 minutos el arquero Juan Carlos Olave evitó tres veces que Claudio Graf marcara para los verdinegros.
No cambió mucho el segundo período y hasta decayó su nivel. San Martín fue para adelante con centros, pero así simplificó el trabajo de los defensores de Belgrano. A los 31, la ocasión la tuvo Diego García, de cabeza, pero Olave (la figura) otra vez evitó la caída de su equipo. Seis minutos más tarde, Federico Mancuello ejecutó un tiro libre al área y Pérez cabeceó solo para poner el 1-0.