11°
11 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Morgenstern marca el camino en el TRV6

Sabado, 08 de diciembre de 2012 23:43

El piloto Rafael Morgenstern (Lancer) logró ayer la superclasificación de la categoría Top Race V6, en el autódromo General San Martín, de Comodoro Rivadavia, en la penúltima competencia del año, en donde Agustín Canapino (Mercedes) hoy tendrá la oportunidad de lograr en forma anticipada el título.
Morgenstern giró la vuelta más rápida en 1m15s614/1000, seguido por Brian Smith (Mondeo) a 231/1000, Agustín Canapino (Mercedes) a 354/1000, Facundo Ardusso (Mercedes) a 513/1000 y Matías Rossi (Mondeo) a 539/1000, bajo un intenso viento.
Canapino lidera hasta el momento las posiciones con 41 puntos, seguido por Norberto Fontana con 28, Emiliano Spataro con 26, Facundo Ardusso y Matías Rossi, ambos con 25.
La actividad de hoy se iniciará con el denominado Sprint a 8 vueltas y posteriormente el Súper Sprint, que servirán para determinar el ordenamiento de largada de la competencia final.

Conta, por la buena senda

La lucha parecía que se iba a dar entre Facundo Della Motta y Diego Azar, los dos que pelean por el título en el Top Race Junior. Pero tanto fue así, que un toque los retrasó a ambos y le abrió el juego al salteño Facundo Conta, quien ganó la última carrera en Mendoza.
Conta, quien había largado en la cuarta colocación, se quedó con la primera ubicación en la carrera clasificatoria luego de salir airoso en una maniobra arriesgada por parte de Dadomo. Conta intentó superar a Castellano y, en ese momento, el piloto del AH Sport intentó superar a ambos, se tocó con el del FIAT y esto favoreció al joven piloto del GT Racing que faltando pocos giros se quedó con la punta.
Delante de todos había largado Facundo Della Motta y su escolta era Diego Azar. En la séptima vuelta, el piloto del Azar Motor Sport quiso superar al sanjuanino, se tocaron, Della Motta quedó último y terminó abandonando, mientras que Azar tomó la punta y terminó la carrera en esa posición, pero al finalizar recibió la exclusión parcial por parte de los comisarios deportivos. De esta manera, Conta, quien había llegado segundo, se quedó con la victoria.