16°
28 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Libertad festejó bien a lo gaucho

Sabado, 25 de febrero de 2012 22:54

Soñar no cuesta nada dice un refrán popular. Y nada ni nadie le puede quitar este sueño a Atlético Libertad, que clasificó primero en la zona 60, luego de derrotar como visitante a Mitre por 2 a 1.

En un partido muy parejo disputado en el estadio del ciclón, parecía que el empate era el resultado justo pero, sobre la hora, los gauchos de la terminal lograron el triunfo.

En el primer tiempo, Libertad salió con más agresividad que el local, dominando en la mitad de la cancha y, a los 19 minutos, Mario Bernal, con un fuerte remate desde fuera del área, conquistó el primer tanto.

Luego del gol, Mitre reaccionó e inquieto más de la cuenta a la última línea del gaucho y pudo haber empatado con un tiro penal de Víctor Cortez, pero el arquero de Libertad, Alvaro Ramos, le adivinó el disparo y se lo atajó.

En el complemente, el Ciclón se fue como una tromba en busca del empate que no tardó en llegar: a los 8 minutos Marcelo Lami pescó un rebote en el área y empujo el balón al fondo de la red. A partir de allí, el juego decayó y parecía que ambos equipos se conformaban con el empate; más aún cuando los dos se quedaron con un hombre menos por las expulsiones de Víctor Cortez en Mitre y Ricardo Rivero, en Libertad. Y cuando se moría el partido apareció el experimentado defensor Oscar Zacarías, quien marcó un verdadero golazo para sentenciar el triunfo de Libertad sobre la hora.

Los gauchos clasificaron primeros y Mitre, por su parte, también pasó de ronda pero debe esperar el resultado de hoy entre San Martín y Peñarol, para conocer su posición.