14 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

España e Italia, clasificados

Martes, 19 de junio de 2012 01:16

Los españoles, campeones del mundo y defensores del título, derrotaron por 1 a 0 a Croacia y clasificaron primeros en el grupo C.
España sufrió hasta el final y la pasó mal durante gran parte del partido, ya que si perdía quedaba eliminado, pero el gol de Jesús Navas, a tres minutos del final, le dio la tranquilidad al equipo de Del Bosque para eliminar a los croatas.
Por otro lado, Italia se metió en los cuartos de final del certamen, tras vencer por 2 a 0 a Irlanda. Los goles de Antonio Cassano, en la primera parte, y de Mario Balotelli, en el complemento, le dieron a los italianos el triunfo que necesitaban para avanzar de fase.
Tanto españoles como italianos se medirán con los dos clasificados del grupo D, que se definirá esta tarde.

Se define el grupo D

Los seleccionados de Francia e Inglaterra buscarán hoy el pase a cuartos de final de la Eurocopa 2012, cuando se midan ante Suecia y el local Ucrania, respectivamente, en el cierre de la zona D del certamen.
Francia, uno de los líderes con cuatro unidades, jugará ante Suecia, que perdió en sus dos presentaciones y ya quedó eliminada del certamen.
Por su parte, el otro puntero del grupo, Inglaterra, la tendrá más complicada ante Ucrania, que tiene tres puntos y con una victoria pasará de instancia.
Ambos encuentros se jugarán en el mismo horario, 13.45 (hora de Argentina).