27°
5 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Jockey, con la mira en la clasificación

Sabado, 01 de septiembre de 2012 22:06

El Jockey Club se jugará hoy la gran posibilidad de asegurarse un lugar en el Torneo del Interior, cuando reciba a Los Tarcos por la segunda fecha de la Copa de Plata. El partido se desarrollará desde las 16.30 y será dirigido por el árbitro tucumano Fernando Martorell.

La fecha se puso en marcha ayer. Huirapuca se impuso sobre Universitario de Salta por 35 a 22 y se aseguró un lugar en el certamen nacional. La contra cara fue la U salteña, que con la derrota quedó sin posibilidades de acceder a la competencia organizada por la Unión Argentina de Rugby. Sin embargo, teniendo en cuenta la mala campaña que realizó el año pasado, donde descendió, y que hoy está entre los ocho mejores equipos del certamen el saldo es positivo.
Para que el Jockey Club clasifique hoy al Torneo del Interior deberá vencer con punto bonus o no permitir que Los Tarcos sume unidades, ya que de suceder lo contrario la definición se estiraría hasta el próximo fin de semana. En caso de igualdad de puntos la clasificación de definirá por la confrontación mutua entre los conjuntos igualados.
El albirrojo viene de vencer a Universitario en la primera fecha de la Copa de Plata. En tanto, su último encuentro ante Los Tarcos no dejó un buen recuerdo, ya que equipo dirigido por Tomás Saravia Toledo cayó ajustadamente en el mismo escenario del partido de esta tarde.

Copa Clasificación

Gimnasia y Tiro no pudo ayer vencer a Lince y se cayeron sus posibilidades de acceder al Torneo del Interior. Los tucumanos fueron locales, se impusieron por 48 a 16 y se quedaron con el único boleto al certamen nacional. En tanto, por el cuadrangular Clausura, Santiago Lawn Tennis venció a Tigres por 63 a 28.
La única nota positiva de la jornada de ayer la dio el quince de Tiro Federal al ganar la Copa Ascenso. En la final, y jugando de visitante, venció al Jockey Club de Santiago del Estero por 31 a 21.