13°
9 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

El Manchester City de Tevez empató y perdió la chance de ser líder

Sabado, 15 de septiembre de 2012 13:51

El Manchester City desaprovechó una nueva chance de afirmarse en lo más alto de la Premier. Como visitante del Stoke, no pasó del 1 a 1 y dejó en la punta en soledad al Chelsea (es único líder con 10 unidades), que empató sin goles en su visita al Queens Park Rangers. Los ciudadanos arrancaron abajo en el marcador por un tanto fortuito de Peter Crouch, quien convirtió después de varios rebotes que le dejaron servida la pelota. Pero se recuperaron a través de un tiro libre de Carlos Tevez, quien envió una bomba al área que fue desviada con la cabeza por Javi García, quien debutó con un gol.

El Apache fue el único argentino en cancha, ya que Sergio Agüero continúa recuperándose de una lesión en una de sus rodillas que lo había marginado del choque ante Perú por las Eliminatorias. La idea de Mancini es tenerlo a disposición entre semana para afrontar el primer duelo por la Champions League ante el Real Madrid. Habrá que aguardar por su evolución para ver si puede ser de la partida. Además, el entrenador italiano le dio descanso a Pablo Zabaleta, ya que en el lateral derecho hizo su presentación el brasileño Maicon.

El United no perdonó. Empezó con el pie izquierdo por el penal fallado por el mexicano Hernández a los 5 minutos de juego, pero en el complemento fue una tromba. Abrió la cuenta el inoxidable Paul Scholes, quien demostró estar en vigencia a pesar de sus largos 37 años. Más tarde, el propio “Chicharito” estiraría la diferencia y Büttner y Powell pondrían cifras definitivas en Old Trafford: 4 a 0 aniquilador. La jornada continuará mañana con Reading-Tottenham y se cerrará el lunes con Everton-Newcastle.