17°
6 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Djokovic le puso fin a la ilusión de Del Potro

Viernes, 07 de septiembre de 2012 03:19

A pesar de haber jugando en un gran nivel, el argentino Juan Martín Del Potro no puso superar la eficacia del serbio Novak Djokovic, que ganó el duelo entre ambos correspondientes a los cuartos de final del Abierto de Estados Unidos. La victoria del número 2 del mundo sobre el séptimo del ranking ATP fue por 6-2, 7-6 y 6-4, en casi tres horas de juego en el estadio Arthur Ashe.

Djokovic hizo honor a su gran defensa para aguantar los potentes tiros de Del Potro, especialmente en el segundo set, donde la paridad fue muy evidente, al punto de definir el parcial en el tie break. Con esta derrota, el tandilense se enfocará en su participación en el serie de Copa Davis para Argentina ente República Checa que iniciará en siete días en Buenos Aires.

El serbio comenzó a marcar la diferencia desde los primeros juegos del set inicial. Al segundo turno del saque de Del Potro logró quebrar y repitió una vez más para quedarse con un cómodo 6-2. Otros de los puntos que inclinaron la balanza en contra del argentino fue en los errores no forzados, donde su conteo llegó a 11 contra seis de su rival.

El segundo set fue uno de los mejores del último Grand Slam de la temporada. Del Potro logró quebrar en su única oportunidad y mantuvo la diferencia hasta el final. Sin embargo, el serbio recuperó el quiebre en el game que podía darle el set al argentino, todo un golpe anímico a su favor. En el tie break defendió con solvencia y atacó inteligentemente sobre el revés de Delpo para ganar el segundo parcial.

Con la diferencia a su favor, Djokovic salió a cerrar el partido en sets corridos. Quebró en su primera oportunidad y mantuvo su juego hasta el final del mismo.

Mañana, en semifinales, el serbio se enfrentará al español David Ferrer, en busca de una nueva final en su exitosa carrera.